Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как квасят в уральской глубинке

Фоторепортаж из деревушки Дуванкуль Челябинской области, где бабушки квасят капусту, как сто лет назад.


Проехав 120 километров от Челябинска, вы окажетесь в уральской глубинке, маленьком селе Дуванкуль на берегу одноименного озера. В стареньких покосившихся домиках здесь живут 500 человек, в основном, веселые старички и добрые старушки, похожие на героев Гоголя или Некрасова. Они-то и согласились с радостью показать читателям «Хороших новостей», как правильно квасить, а не солить капусту.

Современные крестьяне запасают деликатес 50-литровыми кастрюлями. Десятки нашинкованных вилков смешивают с огромным количеством моркови, солят и ставят в тепло. Начинается процесс брожения, во время которого массу нужно все время протыкать, давая газам выходить наружу. Только после этого кастрюлю выносят в холод и замораживают.

Зимой ни один день не обходится без квашеной капусты на столе. Ее добавляют в суп, тушат, едят салатом. Бабушки прямо топором отрубают от замороженной овощной глыбы столько, сколько нужно для блюда. Для сельских жителей квашеная капуста по сей день остается главным витамином и защитой от
гриппа.































Конец
Источник

Tags: Россия, жизненно, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments