Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Самая большая коллекция зажигалок


Словацкий паб "Lingo" - идеальное место для курильщиков. Потому что здесь для них всегда найдется огонек: его бывший владелец Берталан Абахази украсил стены заведения своей выдающейся коллекций из 3,9 тысячи зажигалок. Сейчас его, к сожалению, уже нет с нами, но дело перешло его сыну - Берталану Абахази-младшему.


Паб, который раньше был библиотекой, начал работу в 1993 году. На тот момент его стены украшали всего-навсего 400 зажигалок.

В 2008 году их количество увеличилось до 2350, что было признано крупнейшей коллекцией этих предметов в Словакии.

Сейчас, спустя пять лет, их стало почти в два раза больше. Кто знает, может быть, 30-летнего Абахази ждет местечко в Книге рекордов Гиннесса?

Впрочем, если не его, то его детей: чета Абахази планирует пронести замысел Берталана-старшего через века.

Неудивительно, что "Lingo" стал достопримечательностью, на которую съезжаются посмотреть любители пива со всего мира. Многие из них с удовольствием вкладываются в эту коллекцию, покидая заведение уже без зажигалки.

Источник

Tags: интересно, коллекция
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments