Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Будущие британцы

Великобритания со страхом ожидает 1 января 2014 года, когда будут сняты ограничения на передвижения рабочей силы внутри Евросоюза. В страну собирается перебраться более полумиллиона румын и десятки тысяч болгар. Представители этих национальностей уже стали на Туманном Альбионе лидерами в криминальных хрониках – они самовольно захватывают дома, грабят, разводят чудовищную антисанитарию, ведут себя шумно и агрессивно.

Многие из румын мечтают перебраться в Великобританию, чтобы жить на пособия. Так, например, мэр двух цыганских поселков заявил, что, как только наступит январь, почти половина их жителей переедет в Великобританию в поисках более высоких пособий и светлого будущего. Многие из жителей уже уехали во Францию, Италию и Испанию, но мэр говорит, что, когда ограничения на передвижения рабочей силы по Еврозоне смягчатся, Великобритания станет наиболее выгодным вариантом.


Среди будущих иммигрантов из румынских поселков Берини и Улиук будет 170 цыган, которые живут в условиях невероятной бедности на окраине этих деревень, без воды в домах, по 20 человек в трех комнатах.

Один из них – Ремус Неда, 37-летний отец семерых детей, – очень надеется переехать в Великобританию. Тем более, что он может получать пособие по состоянию здоровья и, возможно, даже жилье. «В январе все, что останется от нас здесь, это наша коза», – говорит он.

Мэр региона, куда входят эти два поселка, сообщил: «Думаю, в следующем году половина цыганского населения Берини и Улиук сможет отправиться в Великобританию. Особенно поедут молодые, потому что здесь их ничто не держит. Они будут работать в сельском хозяйстве и на стройках, и там смогут получать гораздо больше».

«Мой совет британцам – не давайте им все. Нужно быть осторожным, потому что, если все вдруг хлынут в Великобританию, что вы будете делать? Вы сможете это себе позволить? Здесь у людей нет больших зарплат, поэтому их, конечно же, интересуют зарплаты и пособия в Англии». Мэр также отметил, что это «не так уж плохо, что они [цыгане] хотят жить в других местах Европы».
«Они отправятся в Великобританию, что-то подзаработают и, возможно, вернутся домой с деньгами, потому что здесь все намного дешевле».

Цыгане в Берини живут в глинобитных домах и едят одну капусту, картофель и кукурузу, которых они выращивают сами. С 1 января все 29 миллионов человек в Румынии и Болгарии получат те же права, что и остальные граждане стран Евросоюза, а значит они смогут жить и работать в Великобритании. Ограничения на получение пособий и медицинских услуг, которые были наложены на страны при вступлении в Евросоюз в 2007 году, будут сняты.

Каждый год из Франции на родину возвращается более 10 000 цыган из Румынии и Болгарии. Ремус Неда – один из самых богатых цыган в Берини, потому что он «неплохо зарабатывает», прося милостыню на улицах Парижа.

Его семья, включая семерых внуков, живет в ветхом кирпичном доме, они по-прежнему бедны и надеются в скором времени переехать в Лондон. «По телевизору мы слышали, что правила меняются. Для нас это будет отличная возможность».

«Если мы сможем найти жилье для всех 12 членов семьи, это будет счастье. Мой зять уже работает в Лондоне на стройке. Мы дождемся, когда он позвонит нам и скажет, что это действительно правда. Тогда мы переедем на следующий же день. Я буду работать на стройке нелегалом или, если повезет, меня оформят».

Но в Британии Ремус Неда будет иметь не только возможность получить жилье, но и медицинские пособия. Его 15-летний сын Симон недавно перенес операцию на сердце, и отец должен оплачивать его лечение. «В Великобритании все намного проще, потому что там бесплатная медицина».

Еще одна жительница той же деревни – 45-летняя Даниэла Неда (просто однофамильцы) также планирует переехать в Великобританию. До лета прошлого года она нелегально жила в Париже и зарабатывала 15 евро в день милостыней, но французские власти оплатили ей билет домой. «Мы слышали, что скоро нам станет проще перебраться в Великобританию».

«Здесь, в Румынии мы получаем лишь 40 лей на ребенка в месяц, – говорит она. – Этого недостаточно, чтобы его вырастить». Однако президент Европейского форума цыган Рудко Кавчински заявил: «Никто не может просто приехать в такие страны, как Франция и Германия, и сказать: «Вот он я. Давайте мне свои пособия. Это глупо. Вздор».
Источник

Tags: общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments