Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Урод из глубины


В арктических водах в северной части Канады рыбаки выловили очень странную рыбу. После ряда споров и предположений ученые пришли к выводу, что в проливе Дэвиса, расположенном в провинции Нунавут, им попалась уникальная длинноносая химера.

У глубоководных рыб этого вида длинный нос, огромная страшная челюсть, а на спинных плавниках располагаются ядовитые шипы. Исследователи, которые изначально полагали, что обнаружили существо, похожее на акулу-гоблина, заявили, что длинноносая химера обитает на глубине и крайне редко попадается в руки людей.

"Если опуститься на глубину до двух тысяч метров, то, скорее всего, можно обнаружить большое количество уникальных длинноносых химер. Мы просто об этом не догадываемся", - говорит исследователь Найджел Хасс из университета Виндзора (Канада). По его словам, в предыдущий и единственный раз длинноносую химеру вылавливали в водах Гудзонова пролива.

Как и все химеры, длинноносые представители этого вида являются родственниками акул, которые около 400 млн назад выделились в свой подвид. Эти рыбы достигают до 1 м в длину и обитают на глубине до 2,5 километров.

Источник

Tags: интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments