Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Папа Римский рассказал о своём прошлом



Папа Римский Франциск признался, что когда-то работал в ночном баре вышибалой.Понтифик также рассказал, что зарабатывал мытьем полов и работал в химической лаборатории.

Ватиканская газета L'Osservatore Romano приводит главное признание, увы, только в косвенной речи: в свое время он подметал полы, проводил тесты в химической лаборатории и даже работал вышибалой в ночном клубе Буэнос-Айреса! Всем этим будущий Папа занимался еще до того, как осознал, что ему нужно стать священником.

"А в дальнейшем преподавание литературы и психологии научило меня, как возвращать людей в церковь", - поведал он.

Спросили верующие и про его обычный рабочий день. "Я молюсь, служу мессу, а затем начинаю работать", - ответил Папа, добавив, что после полудня у него обед, 30 минут на отдых, а затем снова труды до вечера.

А вот отслужить свою первую мессу после избрания на Святой престол ему было непросто. "Нервничал ли я? Немного, да. Когда перед тобой тобой большое число людей, это немного страшно. Благодаря Господу, я чувствую себя хорошо. Господь помог мне стать священником, епископом, а потом и Папой... Иногда и священники могут быть раздражительными, поэтому им нужно много работать, чтобы стать кроткими, дружелюбными и хорошими. Вот почему так важно, чтобы люди молились за священников", - пояснил он.

Прежний Папа римский Бенедикт XVI тоже признался на священном посту, что подростком входил в молодежную нацистскую организацию «Гитлерюгенд».
Источник

Tags: знаменитость, интересно, новость
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments