Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

"Ноев ковчег" будущего


Американская компания, базирующаяся во Флориде, вероятно, готовится к новому всемирному потому. Ну, или к перенаселенности планеты: когда людей будет столько, что они будут сваливаться с берегов в оду, ее умельцы будут тут как тут и предложат им свой “Корабль свободы”.


Именно такое бесхитростное название получил будущий плавучий город, который, по предварительным оценкам, вместит в себя 50 тысяч жителей – то есть больше половины жителей таких городов, как Реутова или, скажем, Толедо.

Кроме того, в нем будет достаточно места еще для 30 тысяч человек – можно будет приглашать толпы друзей.

“Корабль свободы” будет состоять из 25 этажей, на которых уместится все, что необходимо городскому жителю: школы, аэропорт, парки, музеи, торговые центры, больницы и многое другое.

Плавучий город будет весить 2,7 миллиона тонн – так много, что он, по идее, никогда не сможет пришвартоваться. Получается, что ему придется вечно дрейфовать где-то в океане. Город будут питать солнечные батареи и энергия волн.

Каждые два года корабль будет оплывать вокруг света.И конечно, это будет самое большое судно в мире. Если, конечно, его когда-либо построят: сейчас представители компании, разрабатывающие проект несколько лет, ищут деньги на претворение мечты в реальность.



Источник

Tags: будущие, корабль, технология
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment