Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

История про Тимку

В прошлом году летом, так уж случилось, - положили отца в больницу. Срочно нужны были недостающие лекарства. Середина июля, жара. Я буквально бежал по тротуару в направлении аптеки. Мимо по дороге шмыгали машины. Вдруг из под одной из машин, из под самых из под колёс что то вылетело прямо на тротуар. Я был метрах в 30 от этого места. Увидев это, машинально подумал - бутылка из под пива или стаканчик. Это было мимолётная мысль. Я спешил. Впереди меня шли люди. Именно ШЛИ люди. Я добежал до места где на тротуаре лежал "вылетевший из под колёс стаканчик" и с ходу переступил его. Вторая нога просто зависла в воздухе. Едва удержав равновесие, я замер и посмотрел под ноги. На тротуаре лежал маленький рыжий комочек. Он слегка дёргал лапками и тихо скулил. А мимо шли люди. Все в своих делах и заботах. Переступали и шли. Мамаши с детками, мужчины с папками, школьники... Никому не было дела до этого комочка.
- "Ну давай", - сказал я себе, беги.
- У тебя причина, тебе некогда. Сделай вид что не заметил. Как все. Оно тебе надо?
Но не додумав этой ереси, мысленно выматерив себя за такое, я нагнулся и поднял щенка. Он легко умещался в ладошке. Практически бездыханный. Глаза закрыты, тихий писк от боли. Жив.
Завернул его в носовой платок, прижал к себе и побежал дальше.
Забежал домой, отдал щенка дочерям. Сколько нежности я увидел в их глазах. Они просто защебетали над щенком. Я кратко сказал что случилось и убежал в аптеку. В суете событий дня вспоминал про этого пёсика. Не был уверен - жив ли малыш...

Вечером вернулся, уставший, домой. И... к моему ОГРОМНОМУ удивлению и радости, меня встретил рыжий комочек, тявкая и виляя хвостом. Задние ноги его ещё плохо слушались. Было не понятно - так ли ещё мал или это последствия "полёта" с дороги. Главное, он был жив!
Вечером, после "полёта" с дороги:


Рос этот "товарищ" быстро. На глазах. Девочки назвали его Тимкой. Ох и натерпелся я от этого вредителя. То провода сгрызёт, то тапки растреплет. То книги порвёт, ну и так далее. Как не следи - не уследишь. Ругаешь его, а он прячет глаза, лапой прикрывается и трясёт головой. Так смешно это делал.
Так и живём помаленьку. Тимке уже полтора года, а ума... Недавно отгрыз мне антистатик на машине. И знает же, стерва, что виноват. Увидел меня и шасть под машину.
Пацан, что с него взять. Но парень что надо вырос. Так и бегает по двору с тремя "собратьями" по несчастью, в своё время принесёнными домой "с того света". Весело живём, дружно!

Примерно через неделю:


Нам уже 2 месяца. В "День варенья":


Фото на паспорт! :) Осень 2013г. Тимке 1.5 года:


*** Люди! Не будьте равнодушны! Не проходите мимо чужой беды!

Источник

Tags: интересно, собака, спасение
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments