Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Новый Навальный и даже круче


Президент России Владимир Путин заявил, что намерен помиловать осужденного бизнесмена Михаила Ходорковского. Во время большой пресс-конференции глава государства заявил, что подпишет ходатайство об освобождении в ближайшее время:

Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение (о помиловании). В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено.

По словам Владимира Владимировича, Ходорковский не подавал прошение о помиловании:

Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании.

Напомним, на сегодняшний день Михаил Ходорковский провел в заключении, в общей сложности, 10 лет и 10 месяцев. Согласно приговорам по двум уголовным делам, ему оставалось отбыть срок около полугода - до августа 2014 года.

В марте мы публиковали отрывки из переписки Михаила Ходорковского с Ксенией Собчак, в которой они обсуждают российскую политическую ситуацию. Переписка между экс-главой ЮКОСа и журналистом длилась более года и больше напоминает интервью во времени и пространстве. Собеседники обсудили вопросы демократии, оппозиции и другие.

Я думаю,что после освобождения Ходорковский станет главной оппозиционной фигурой России.А вы как думаете?
Источник

Tags: Россия, политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments