Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Кровавая традиция


Недавно море у берегов Фарерских островов опять окрасилось в красный цвет от крови убитых черных дельфинов и китов.Там состоялся так называемый гриндадрап - одна из самых жестоких традиций, существующих в современном мире.

Ежегодно в Шотландии у берегов Фарерских островов происходит охота и массовый забой черных дельфинов и китов. В этом жутком мероприятии принимают участие десятки лодок, которые загоняют группу животных в бухту, а рыбаки забивают их.

Для местных жителей это не просто традиция, которую они соблюдают еще с 10-го века, это способ добычи пропитания. Мясо и жир этих животных являются частью национальной "кулинарии" жителей Фарерских островов, поэтому это кровавое действо не рассматривается как коммерческая охота.

Несмотря на то, что множество международных организаций выступают категорически против гриндадрапа, осуждая действия рыбаков и местных властей, остановить это действо еще не удалось.





Источник

Tags: жесть, общество, традиция
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments