Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

В Симферополе сожгли чучело Бандеры

Сегодня в Симферополе прошел пикет против распространения на Украине нацизма в целом, и против ВО «Свобода», как организации, эксплуатирующей идеи, в частности.



Митинг, в котором приняли участие около полусотни человек, состоялся у здания Представительства президента Украины в Крыму. Организатором акции выступил «Русский фронт Сергея Шувайникова». Участники пришли на мероприятие с лозунгами «Стоп нацизм!», «Долой всех бандеровцев из власти», «Партия ВО «Свобода» – наследница бандеровских палачей ОУН-УПА», «Неонацизм – чума ХХI века».

Лидер организации, депутат крымского парламента Сергей Шувайников особо подчеркнул, что сегодняшний митинг – ответ на факельное шествие «в духе нацистской Германии», которое прошло в Киеве 1 января.

«Мы, русские граждане Украины, возмущены тем, что сегодня над Украиной расползается коричневый туман экстремистского неонацизма и фашизма. После того, как Международным военным трибуналом был вынесен обвинительный приговор нацизму и гитлеризму, потомки и наследники недобитых коллаборационистов и бандеровцев подняли голову и маршируют по всей нашей стране», – заявил Шувайников.

По его мнению, идейными и духовными наследниками фашистов являются члены ВО «Свобода». Но в ответ на акции «наследников», власти не предпринимают никаких действий, чем крайне возмущены митингующие.

«Они равнодушно наблюдают неонацистские марши и поощряют своим молчанием распоясавшихся неонацистских молодчиков, … а средства массовой информации предоставляют им политическую рекламу на всю страну»», – уверен депутат крымского парламента.

После официальной части участники митинга сожгли принесенные с собой под здание Представительства черно-красный флаг украинских националистов и чучело Степана Бандеры, а сам Шувайников от имени собравшихся с крестом в руках предал неонацизм анафеме.

Затем собравшиеся передали обращение президенту Украины. В нем участники митинга потребовали от главы государства «признать преступными идеологию и деятельность ОУН-УПА, не допускать пропаганду неонацизма, а также «запретить неонацистскую партию Всеукраинское объединение «Свобода» и все неонацистские движения на Украине».


Сергей Шувайников обращается к гражданам под собственным портретом.

Православные против бандеровцев

Флаг украинских националистов делали самостоятельно.

Некоторые из митингующих помнят нацистов образца 1943 года.

Флаг горит плоховато…

…а вот чучело, изображающее Степана Бандеру – хорошо.

Против нацизма борются с иконами в руках.

Портрет лидеров Евромайдана разместили рядом с призывом остановить нацизм
Источник
Tags: Крым, политика
Subscribe
promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments