Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Свиные бои в Китае


На этих фотографиях показана схватка свиней, которые борются за жизнь под аплодисменты зрителей. Изначально двое животных ходили вокруг, не вступая в схватку, но надзиратель, ударяя их длинными палками, все-таки вовлек свиней в бой. Словно два хищных зверя, они сталкиваются головами и пытаются повалить соперника, чтобы потом перекусить шею.


Это кровопролитное шоу – популярный вид спорта в Китае, где управляющие устали отвечать на звонки от организаций по защите животных, требующих прекратить проведение данного мероприятия. Кстати, борьба свиней лишь одно из множества спортивных состязаний, в рамках которых животные дерутся насмерть. Другие представления, как, например, борьба жеребцов, также собирают тысячи зрителей, с восторгом наблюдающих за кровопролитным боем. Праздник заканчивается, когда одного из жеребцов забьют до смерти.

«Мы знаем, что мир против насилия, но это наша древняя традиция - сказал один из организаторов. - Мы не собираемся прекращать подобные состязание, поскольку они являются частью нашей культуры».

Сражения азиатских буйволов – также популярное представление в китайской провинции Гуйчжоу.

В то время как «состязания» между свиньями, лошадями и быками очень популярны среди китайцев, защитники животных считают эти мероприятия «варварскими» и «кровожадными».
Заметим, что публичная борьба между жеребцами запрещена почти во всех странах мира, за исключением Филиппин, Индонезии, Северной Кореи и Китая.
Источник

Tags: Китай, животные
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment