Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Пес-спасатель

Рассказ друга. Чтоб не выдумывать пишу от его лица:
Каждый день езжу по этой трассе на работу. Каждый день, на протяжении месяца вижу этого пса. Заметить его просто нельзя, он всегда сидит на одном и том же месте, не в стороне от трассы, а прямо на проезжей части. Иногда я еду с супругой, она очень любит животных и подкармливает песика чем может. Взяла бы и его к себе, но у нас и так их полна квартира, четыре кота и две собаки, все подобраны на улице. Еще одну мы просто не потянем, но этому бродяге все-таки перепадает кой чего с общего стола. Однажды подвозил местного от остановки, он рассказал, что эта по имени Рекс жила раньше с местным дедушкой.


Еще до нового года дед пошел на рыбалку, лед был тонкий и старик провалился, хотя и был обут в лыжи. Рыбаки, бывшие с ним неподалеку заметили тонущего только когда пенсионер уже около часа провел рядом с прорубью, по уши мокрый. Пес сидел рядом. Потом пострадавшего увезли в больницу. Выписали довольно быстро, и дед потом всем хвалился, что это собака его вытащила, один бы он не справился. Не знаю уж как собака может помочь в такой ситуации, но факт остается фактом. Дед прожил недолго после того случая. На почве переохлаждения он таки подцепил еще одну болячку и умер. Скорая помощь в село заехать так и не смогла, занесло все снегом. Старика, переставшего ходить из-за высокой температуры, несли на руках до этого участка дороги и положили в автомобиль. А пес так и остался стоять. Вот уже месяц будет как деда нет, а Рекс не уходит. Вчера ударили морозы. Сегодня на трассе я его уже не увидел. Может сбили? Или нашелся добрый человек? Описываю все это не просто так, сейчас пойдут шпалометатели, засыпят обвинениями в соплях. Не ругайтесь. Просто я хочу, чтоб память об этой собаке осталась надолго. Она ведь этого заслужила, хоть Рекс и не похож на Хатико.
Источник

Tags: жизненно, истории, собака
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments