Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Блогеры - за базар отвечать будем?

Теперь хочешь не хочешь,а придется отвечать за базар ибо закон! Теперь за клевету в СМИ, соцсетях и в комментариях под новостями депутаты ввели штрафы и уголовную ответственность об этом пишет kp.ua


В последний день работы Верховной Рады, депутаты приняли несколько противоречивых законов.

Один из них вводит уголовную ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. Авторы документа – депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олейник.

За клевету (сознательное распространение недостоверных ведомостей, которые позорят честь и достоинство другого лица) они предлагают наказывать штрафом до 850 гривен, общественными работами до 200 часов, или исправительными работами на срок до 1 года.

А вот клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - карается исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 2 лет.

- Распространение неправдивых сведений, которые позорят честь и достоинство, наносит лицу моральные страдания, подрывает его авторитет и репутацию, часто используются в качестве средства политической борьбы с целью устранения конкурентов. Такое положение негативно влияет на моральное состояние общества, подрывает авторитет органов государственной власти, - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Причем, наказать могут за распространение таких материалов не только в новостях, но и в комментариях под новостью, - в законе говорится, что наказывается "клевета, которая публично демонстрируется, в средствах массовой информации или в сети Интернет".

Вводится уголовная ответственность и за экстремизм – соответствующая статья добавляется в Уголовный кодекс.

Отныне изготовление, хранение и распространение экстремистских материалов, использование их перед собраниями людей или финансирование таких действий наказываются штрафом от 3400 до 13600 гривен с конфискацией экстремистских материалов.

Если же такие действия совершаются повторно, они наказываются штрафом от 17 до 51 тысячи гривен, или заключением на срок до трех лет.

Также вводятся штрафы и уголовная ответственность за распространение неправдивой информации, порочащей честь и достоинство, а также за экстремизм в социальных сетях.

Объясняют депутаты и свое понимание "экстремистской деятельности" - документы, призывающие к насильственным переменам или свержению конституционного строя, посягательству на территориальную целостность, неприкосновенность, суверенитет государства, насильственному захвату или удержанию власти. Кроме того, экстремизмом считается и препятствование деятельности органов власти, избирательных комиссий, общественных объединений.
http://kp.ua/daily/160114/433458/
Ну,что Вы скажете по поводу всего этого?

Tags: закон, интернет, соц.сети
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment