Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Что общего между арбузом и либералами



Немногие знают, но завтра в Москве пройдет событие, в своем роде уникальное. Целых пять партий намерены объединиться в едином порыве. Акт консолидации произойдет в концертном зале «Бородино-Холл», а праздничные возлияния в ресторане «Багратион». Названия настраивают на лад воинственный и масштаб глобальный.

Однако в анонсе, размещенном на сайтах «Альянса зеленых» и «Социал-демократов России» - а именно об их объединительном съезде речь – никак не указаны названия других партий, о которых идет речь. Программного заявления тоже нет. Лично для меня ситуацию прояснил один давний знакомый, который завтра на этом съезде получит мандат делегата.

Субъектов объединения действительно пять, но зарегистрированной партией, помимо Альянса зеленых, является только одна – некая Партия свободных граждан. Ее завтра будет представлять один-единственный человек – ее бессменный, видимо, лидер некто Склянчук. Аплодируем и провожаем в историю.

«Социал-демократы России» отца и сына Гудковых партией не являются, ибо созданы недавно, и пока создавались, уже договорились о грядущем слиянии, то есть о собственной ликвидации. Партия «Свобода и Справедливость» также не является партией, а партия «Колокол» давно ликвидирована Минюстом (возможно, со времен Герцена). Все они получат микроскопическое представительство в новой партии, которая по сути будет переименованным Альянсом зеленых.

Над названием долго не корпели, в качестве рабочего – «Альянс зеленых и социал-демократов». Думается, букву «и» в названии можно сократить. Символом хотели сделать арбуз, а теперь и непонятно – поэтому возможно, на логотипе мы увидим настоящих зеленых человечков.
Цель новой-старой партии простая: за счет включения ряда оппозиционных сбитых летчиков повысить свою узнаваемость перед выборами в Мосгордуму. На выборах партия попытается позиционироваться в качестве главного протестного субъекта. По сути специально для узнаваемых «белоленточников» создается Высший Политсовет, в который уже завтра запишутся Гудков-младший и Илья Пономарев. Интересно, что Чирикова от участия в съезде «экологов» отказалась, а Бабурина исключили из списка приглашенных как человека, который в свое время развалил социал-демократов. По слухам, на съезд «Социал-демократов» Бабурин попал вместе с Фетисовым вообще случайно, ибо накануне они вместе обедали (а потом, возможно, ужинали и завтракали).

В свою очередь, сами выборы в МГД спонсор партии Глеб Фетисов расценивает как стартовую заявочную кампанию перед выборами в ГД. Добавить партии напускной статусности и официоза Фетисову уже пообещал Гудков-старший, отвечающий теперь перед спонсором за включение в Европейскую партию зеленых и Социнтерн (членом последней является и «Справедливая Россия» - не значит это ровным счетом ничего, а звучит красиво). Еще две задачи Гудковых и Пономарева – внесение законопроектов партии в ГД и переманивание актива из СР.

А теперь о веселом. Завтрашний делегат поделился проектом Политического заявления. Это просто песня, просто новое слово в отечественной политической мысли. Адреналин так и разрывает авторов-неудачников: «Объединившись, мы идем в бой. Он будет жестким, иногда даже жестоким». Или «Мы осознаем: наш общий дом – Россия, малозаселен, сильно разграблен и сильно запущен», или «Мы организуем партию прямого действия; партию людей Дела и Труда». Зачитаетесь



Полная программа праздника тоже доставляет. По 20 минут выступают Фетисов и Г.Гудков, остальные по 5. Среди них неожиданно Владимир Рыжков (свободная суббота, очевидно), «представитель Европарламента/Социнтерна» (сделает заявление наподобие представителя Книги рекордов Гиннесса о приеме партии в Социнтерн, и это, конечно, всех вдохновит), бывший депутат Госдумы Владимир Семаго, вечно молодой писатель Сергей Шаргунов как представитель «творческой интеллигенции». Особая честь для участников - зачитывание обращения Захара Прилепина.

От кого будет передавать поздравление съезду Владимир Ашурков – от Фридмана или от Навального – в программе не сообщается.
Отдельным украшением съезда может стать поведение Олега Митволя. У них с Г.Гудковым конфликт – Митволь не желает уступать тому пост главы Центрального совета и намерен пойти в МГД по САО, префектом которого был когда-то. В итоге от Митволя ждут провокаций, вплоть до того, что он вынесет стул на сцену и будет сидеть, пока не прогонят.




Tags: политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →