Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Майдан глазами севастопольца (часть 2)

Первая часть
Для приезжего, попавшего на Майдан, определить, где находится улица Грушевского не составляет труда. Нужно только поднять голову вверх и определить направление, откуда подымаются клубы черного дыма.

Идем на Грушевского, на "передовую". Народу много, в одну и другую сторону движется толпа, в основном это, как и мы, зеваки, но попадаются отряды по пять – десять человек, полностью экипированные и вооруженные металлическими прутьями. Бойцы, которые идут навстречу, как правило, мокрые и черные от сажи.

На фото: Толпа народа курсирует между Майданом и Грушевского


Чтобы выйти с Майдана, нужно пройти линию баррикад на Крещатике. На входе охранники с палками, все идут молча, никто не разговаривает. Вообще ощущение такое, что можно делать только то, что прописано в сценарии. В противном случае сразу же подбегает охрана и нейтрализует нарушителя установленных правил.

На фото: баррикада на Крещатике, народ идет в сторону улицы Грушевского

Чем ближе к «передовой», тем гуще клубы черного дыма. Это горят автомобильные покрышки, которые с завидной регулярностью подбрасывают митингующие.

На фото: Клубы черного дыма от горящих автопокрышек

Нужно заметить, что «рэволюция» - это дело заразное. Находясь среди боевиков почему-то самому хочется взять в руки булыжник и бросить в сторону «Беркута», благо не видно лиц сотрудников, которые стоят, прикрывшись щитами.
Все киевляне, которых я считал людьми адекватными, все, как один, во время разговора твердили о «зверствах» сотрудников «Беркут» и высказывались в поддержку протестующих. Такого повального безумия в прошлом не наблюдалось.

На фото: замороженный и просмоленный памятник Лобановскому возле входа на стадион "Динамо"

Вот с чем нельзя было не согласиться с ними, так это с тем, что рыба гниет с головы, и нынешний президент лично ответственен за тот уровень коррупции, в котором погрязла вся бюрократическая система. За примерами никто в карман не лезет. Пришлось выслушать историю о том, что должность главы одного из киевских районов выставили на торги за один миллион долларов. Один общий знакомый был вынужден свернуть производство в Украине и перенести его в Китай, чтобы не отняли бизнес. В центре Киева захватили завод, оборудование пустили на металлолом, а землю под застройку, люди, близкие к окружению президента. На другом предприятии создали народные дружины для самообороны на случай рейдерского захвата.

Со своей стороны можно еще добавить, что двух самых коррумпированных чиновников из Севастополя назначили в Киев на должности замминистров: пожарника Недобиткова и Ковитиди из управления юстиции.

На фото: булыжники, добытые из мостовой, которые бросают в сторону «Беркута»

Видео: На Грушевского молодежь разбирает мостовую и бьет по бочкам, как в барабаны

Видео: противостояние на Грушевского, молодежь бросает камни

Ради справедливости нужно добавить, что струи воды на видео направлены не на агрессивных подростков. Таким способом правоохранители пытаются тушить пожары и кострища, которые с завидной регулярностью разжигают "повстанцы".

На фото: последняя линия обороны на Грушевского, где стоят одни зеваки

На фото: плакат при входе на Майдан

При виде такого плаката, подписанного "севастопольцем", почему-то кажется, что это мог сделать только Зеленчук. Больше вроде некому выступать на Майдане от имени жителей Севастополя, не спрашивая у самих горожан, что они думают по этому поводу.

Александр Смирнов
Источник

Tags: Украина, жесть, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments