Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Енотовидные собаки пришли в дом к сельчанам в Крыму

В Крыму две дикие енотовидные собаки забрели к сельчанам на огороды. Сильные холода и отсутствие пропитания вынуждают животных подбираться к жилью, несмотря на природную осторожность.


По словам директора Детского парка в Симферополе Александра Шабанова , в зооуголок Детского парка обратился житель сельской местности в ста километрах севернее Симферополя, который лично поймал самку енотовидной собаки у себя на огороде и не знал, что с ней делать. Вторая самка забрела на огород его соседа.

Шабанов сказал, что в симферопольском зооуголке животные проходят адаптацию и чувствуют себя хорошо, а после месячного карантина их смогут увидеть посетители. Директор пообещал оборудовать для енотовидных собак вольер с небольшим искусственным прудом для создания животным имитации природной среды обитания.

«В природе из-за холодов и недостатка еды енотовидные собаки впадают в спячку. Но теплые зимы переносят в бодрствовании. Вероятно, резко пришедшие холода застали животных врасплох, и они подались к человеческому жилью в поисках пищи», – сказал Александр Шабанов.

По его словам, в последние годы наблюдается рост популяции енотовидных собак в европейской части России и некоторых областях бывшего СССР, в том числе – в Крыму.
Источник

Tags: Крым, животные
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments