Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Жители Севастополя хотят российского гражданства


Жители Севастополя направят в Госдуму России обращение, в котором просят открыть постоянно действующее Консульство на территории их города и упростить процедуру принятия севастопольцами российского гражданства.

«Агрессивные действия экстремистов погрузили Украину в состояние хаоса. В обществе все чаще ведутся разговоры о гражданской войне, звучат призывы к использованию огнестрельного оружия, националистические лидеры объявили поход на юго-восток.

Многие жители Севастополя осознают, что методы, которыми экстремисты и неофашисты попытаются сломить сопротивление и подчинить противников — представителей русского и русскоязычного населения, будут далеко не мирными», - говорят жители Севастополя.

В обращении также напоминается, что в Севастополе по данным всеукраинской переписи населения на 2001 год проживало более 270 тысяч этнических русских, которые составляли более 71 процентов от общего числа жителей города.

«В случае начала агрессивных действий и этнических чисток в Севастополе гражданам России, членам их семей и детям просто некуда будет обратиться за помощью и дипломатической защитой. Добраться до Симферополя в подобных условиях будет проблематично», - отмечают подписавшие обращение.

В данным момент обращение к российскому парламенту об открытии Консульства и упрощении получения жителями Севастополя российского гражданства подписали более 1000 человек. Сбор подписей продолжается.
Источник

Tags: Севастополь, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments