Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

+18 теперь на картинах и скульптурах


Я конечно за нравственность и прикрытость в обществе,но маразм прогрессирует в чиновничьих головах. Очередная инициатива Роскомнадзора в области ограждения детей от «вредной» информации вызывает недоумение у руководителей культурных учреждений.

Экспертный совет ведомства предлагает ограничить детям доступ к изобразительному искусству эротического характера. Другими словами, музеям придется вешать возрастные маркировки на свои экспонаты.Такого даже при СССР не было!

По словам Ирины Антоновой, президента Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, запретить показывать детям обнаженную натуру – это настоящее безумие. Ни в одной стране она не видела залов, где на экспонатах проставлялись бы маркировки. Антонова согласна, что дети не должны сталкиваться с порнографией и прочими «античеловечными произведениями», однако здесь речь идет совсем о другом. Подобные вещи под понятие «искусство» попасть не могут по определению.

Концепция информационной безопасности детей, действующая на сегодняшний день, не распространяется на объекты, несущие в себе значительную художественную или историческую ценность. Между тем в Краснодарском крае детям запретили показывать спектакль «Волшебная флейта», поставленный по мотивам оперы Моцарта, поскольку по сюжету там есть попытка суицида.
По материалам diver-sant.ru

Tags: общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments