Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Толпа на Евромайдане не слушает никого: ни власть, ни оппозицию


Редакции К-News удалось выйти на связь с командиром отделения спецназа «Беркут», в эти дни несущим службу на главной площади Киева. Ниже полный текст рассказа младшего лейтенанта, по понятным причинам оставив его личность нераскрытой.

«Кто бы что не заявлял в СМИ, я уверяю – то, что мы сегодня имеем на Майдане – это хорошо спланированная акция, с заранее подготовленными бойцами, раздачей оружия и спецсредств толпе, хорошо проплаченная и подготовленная.

В самом начале протестующие вели себя мирно, максимум, что было – это постукивание кулаками и флагами по нашим щитам. Через какое-то время началось. Лично мне стало ясно – толпе дали приказ и толпа «начала».

Первый серьезный инцидент произошел, когда мы стояли в «черепахе» (построение, при котором взвод становится квадратом, закрываясь спереди и сверху щитами - прим. редакции) у меня из строя вытащили трех пацанов. Двух мы успели втащить обратно, третьего уволокла толпа. Нашли его через несколько дней в больнице, сильно избитым. Стало ясно, что это уже не спонтанные постукивания по щитам.

Начались регулярные забрасывания «черепах» « коктейлями Молотова». В сотрудников начали стрелять из травматического оружия, использовать против нас слезоточивый газ из гражданских балончиков, бить цепями, монтировками, кусками арматуры. Что бы там не писали журналисты, а этого «добра» у толпы достаточно.

Даже баррикады они соорудили из расчета не на один день, их сварили из кусков железа, связали конструкции так, что и тяжелой техникой теперь не разобрать. Организованы пункты питания и обогрева. При этом говорить, что все это спонтанно, я бы не стал. Я не раз становлюсь свидетелем, когда при забрасывании нас камнями, толпа действует очень согласованно – одни ковыряют ломами брусчатку, раскалывают ее на части, другие подносят «снаряды» на расстояние броска, третьи швыряют их по нашим позициям. То же самое, и с «коктейлями Молотова» – одни готовят их, другие разносят по группам людей. Случайна ли такая согласованность – не думаю.

В интернете толпу пытаются показать борцами за евроинтеграцию, за культурное, развитое общество. У таких умников я хочу спросить: культура – это когда молодые пацаны горят в строю, когда тебя лупят цепью по голове, по рукам, когда угрожают убить детей, жен? Тогда добро пожаловать к нам в строй, постойте день-другой вместе с нами плечом к плечу – посмотрю, о какой культуре вы заговорите. На угрозах хотелось бы остановиться отдельно. Действительно, призывы убивать наши семьи звучат и звучат часто. Лично я боюсь за близких, потому, что узнать, где мы живем, не так уж и сложно, а что ожидать от этой швали, я уже и не знаю. Могут и ножом пырнуть, и «коктейль» в окно закинуть. Не удивлюсь.

Все это очень тяжело отражается на внутреннем настрое моих подчиненных, кто-то не выдерживает, подает рапорты на перевод. Таких тоже понять можно, люди физически и морально износились. Наверное, те, кто стоит за всем эти как раз и рассчитывают на такой исход дела, что мы в конце концов выдохнемся, морально развалимся и дадим им творить с нашей Родиной все, что хочется.

Если говорить о толпе, то сегодня это куча пьяного быдла, злобного и неконтролируемого, собранного со всех окраин Украины, особенно с западной ее части. Ни один здравомыслящий киевлянин не пойдет громить свой город. Митинговать приезжают те, кому дома делать нечего – пьяницы, бандиты и разгильдяи, лишь бы что-то урвать, где-то перехватить денег. Их в толпе видно сразу – по одежде, по поведению. Я не спорю, наверное, есть и те, кто вышел на площадь за идею, но таких совсем мало. Я сам вырос в Киеве и мне больно смотреть, во что сегодня превратили его исторический центр. Оппозиция потеряла контроль над толпой, когда пошла на переговоры с властями, когда Виталий Кличко и Виктор Янукович пожали руки на одной из встреч. Кличко получил струей из огнетушителя в морду – и это показатель того, что толпа вышла даже из-под его контроля.

По поводу самого Виталия мне сказать нечего. Я и сейчас уважаю его как спортсмена, сделавшего многое для уважения Украины за рубежом. Но в политике нечего делать с головой, отбитой боксом, и то, сегодня происходит по его вине, уж точно идет не в пользу Украины.

По поводу изначальных идей Евромайдана мне рассуждать трудно, я боец, а не политик. Но мне кажется, что Европе такие «интегранты» не нужны – у них своих проблем хватает. Думаю, что все это делается и спонсируется Западом, чтобы не дать славянам объединится. Это мое личное мнение. Я украинец, выросший на остатках советских идей, я украинец по паспорту, но не разделяю деление славян на русских, украинцев и белорусов, «на своих» и «не своих». Мне лично Москва и Минск ближе, чем какой-нибудь Лондон.

Что будет дальше, не знаю. Лично я настроен до последнего следовать уставу, приказам командиров. Я защищаю целостность государства, а не отдельно взятых чиновников. У нас есть законы, конституция и мы ей следуем, а рассуждать какая это власть – «плохая», или «хорошая», не наше дело. Есть президент – законно избранный и если он кому-то не нравится, то и убирать его наверное надо так же, как и избирали – согласно законам, а не громя и руша город.

Честно говоря, если бы нам дали такой приказ – разогнать к чертовой матери всю эту шоблу – то мы бы его исполнили и исполнили очень быстро. Пара залпов из водометов и желающих бросаться камнями в такой холод станет вполовину меньше, а там уже дело техники, как говорится. Но нам такого приказа, почему то не дают. Вот и стоим.
Источник

Tags: Украина, криминал, общество, политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments