Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Спасибо по-польски


Очередное решение о сносе памятника солдатам и офицерам Красной Армии принято в польском городе Новы-Сонче.Вот это благодарность за освобождение!

Совет по охране памяти борьбы и мученичества, курирующий вопросы переносов захоронений, принял решение перезахоронить останки советских воинов на местном коммунальном кладбище. При этом будет демонтирован мемориал бойцам Красной Армии.

Это лишь эпизод из бесконечной войны поляков с памятниками советским воинам.

С особым надрывом обсуждается планируемый снос памятника генералу Ивану Черняховскому в «польском городе Пененжно».

Ян Филип Либицки, сенатор Сейма Польши, изрек по этому поводу: «Это не первый случай, когда польские муниципальные власти сносят какой-то советский памятник. История – это то, что нас чаще всего разделяет, а польские города имеют полное право на такие решения».

Любопытно, кем был бы «пан сенатор» без победы Красной Армии? Дослужился бы до должности десятника на торфоразработках или даже переводчика в гестапо? Подыскивал бы клиентов для польских красоток среди немецких солдат или честно спекулировал гуталином?

Кто знает, кем были бы хронически возмущенные паны режиссеры, президенты, профессора и т.д. В любом случае – были бы они унтерменшами. Не все конечно, самые пылкие патриоты по пятьдесят справок о германском происхождении бы купили…

Увы, лишила Красная Армия поляков такой судьбы, чего они ей никогда не простят…

Не успел узнать смертельно раненый под немецким городом Мельзак генерал армии, дважды Герой Советского Союза Иван Данилович Черняховский, что землю эту полякам подарят.

О том, что «польским городом Пененжно» немецкий город Мельзак стал благодаря победе Красной Армии и великодушной милости ее Верховного Главнокомандующего, поляки тоже «не знают». Забыли о том, как на германскую землю, завоеванную советским штыком, их дедушек с бабушками Красная Армия запустила. Вот уж порезвились…

Теперь внучата резвятся, с памятником благодетеля Черняховского воюют.

Интересно, как нынешние польские обитатели Мельзака относятся к известному сравнению, сделанному Уинстоном Черчиллем? Почему это он Польшу с жадной гиеной сравнивал, они никогда не задумывались? Или ответ на этот вопрос поляков не интересует?
Автор статьи Максим Купинов

Как вы считаете,надо России жёстко отстаивать памятники советским солдатам за рубежом?

Да
28(82.4%)
Нет
6(17.6%)



Tags: культура, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments