Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Там тоже начиналось с революции

А теперь там просто резня...Немного из Вики:Высший орган государственной власти Нигерии, созданный для управления страной молодыми офицерами нигерийской армии во время переворота 15 января 1966 года.

Цели Революционного совета:
Цель революционного совета – создать сильную, объединённую, процветающую страну в которой не было бы места коррупции и междоусобицам. Мы считаем своими врагами политических барышников, мошенников, тех, кто берёт взятки и требует за выполнение своих обязанностей десять процентов, кто стремиться сохранить страну постоянно расколотой, с тем, чтобы самим беспрепятственно занимать министерские и другие высокие посты, кто распределяет должности только среди своих соплеменников и сородичей, кто позорит страну в глазах мировой общественности. С 1966 года мало,что изменилось.


В результате нападения боевиков на деревню Изге на северо-востоке Нигерии погибли 90 человек.

Вооруженные экстремисты окружили расположенный близ границы с Камеруном населенный пункт, открыли огонь по местным жителям и подожгли десятки домов.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся, однако, как указывают наблюдатели, за преступлением, вероятно, стоят боевики из исламистской организации "Боко харам".

"Боко харам" добивается установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты.

Члены фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, выбирая в качестве своих мишеней государственные объекты, а в последнее время все чаще нападают на мирное население, передает ИТАР-ТАСС.


Tags: мысли, новость, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments