Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Преступление "замяли"


В интернате №6 произошло насилие над детьми, заявляет известная общественница. Она говорит, что милиция отказывается регистрировать заявление потерпевших. А руководство интерната утверждает, что ничего не было.

На прошлой неделе братьев 12 и 13 лет избили и в отношении их было совершенно насилие, это произошло в стенах учебного заведения, рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Прокина. О случившемся общественнице сообщил отец мальчиков, но попросил не разглашать имён и фамилию.
«Два брата ходили в этот интернат, но не ночевали там. В связи с тем, что родители жили недалеко, и каждый вечер забирали детей. Родители изменили место жительства и в тот день дети впервые остались ночевать в интернате. Ночью случилась драка. Мальчики были в синяках, они рассказали родителям, что их изнасиловали. Это факт. Насколько мне известно, педагоги интерната о случившемся родителям не сообщили сразу. Однако позже руководство заявило, что главного насильника, учащегося этой школы, уже выгнали из интерната. И попросило родителей никуда не обращаться. Даже выразило готовность предоставить детям отдельную комнату», - заявила общественница.
По словам Елены Прокиной, родители повезли детей в детскую больницу №5 на прохождение медицинской экспертизы. Им отказали, по причине того, что направление на обследование должна давать милиция. Затем они обратились в милицию. Правоохранители беседовали с детьми лично без присутствия психолога и родителей. После разговора сотрудники милиции начали настаивать на том, чтобы не проводить медэкспертизу. Хотя факт близости признали, но отметили, что якобы всё это происходило чуть ли не по согласию с детьми. Родители, в силу своей юридической неграмотности или испугавшись «прессинга» милиции, не стали составлять акт и подписали бумагу, что претензий не имеют.
Елена Прокина возмущена произошедшим и считает это вопиющим случаем. Она обратилась в прокуратуру Севастополя. «Мне понятны действия сотрудников интерната и милиции. Руководство интерната заинтересовано в том, чтобы «сор» не выносился из избы. Почему дети были безнадзорны, почему синяки, почему не сообщили родителям? Эти вопросы останутся без ответа. Как руководство интерната установило, кто был главным насильником? Действительно ли они его выгнали? Почему нет заявления в милицию? Милиция в данном случае не хочет брать заявление. Нужно проводить серьёзную работу, а милиция в этом не заинтересована», - возмущена Елена Прокина.
Директор школы-интерната №6 Людмила Мещерякова заявила, общественница всё выдумывает, а дети "просто играли". «О чём речь ведётся? Дети после отбоя баловались, их пресекла дежурная. Мы утром побеседовали с детьми и с родителями, на этом всё закончилось. Если бы что-то и было, этим бы занималась прокуратура. Ничего этого не было и драки не было. В нашем интернате учатся дети с психоневрологическими заболеваниями. Спят по десять человек в одной спальне. Мы сейчас начнём возвращаться к негативным моментам, а здесь будет затронута детская психика, думают ли общественники об этом? Ребёнок сделал и тут же забыл, тем более с таким диагнозом», - добавила директор.
Один из пострадавших мальчиков проходит плановое лечение, он направлен на консультацию к психиатру, а второго родители планируют перевести в другую школу.
В данный момент в школе-интернате №6 находится 117 детей.
Источник

Tags: Севастополь, дети, криминал, общество
Subscribe
promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments