Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

А КАК ОТНОСИТЕСЬ К МАЙДАНУ ЛИЧНО ВЫ?

Россия определилась с отношением к Киеву и Крыму.


Посвященное Украинскому перевороту социсследование показало, что Россия явно не желает бросить братский народ в беде.

74% россиян внимательно следят за событиями в Украине. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного 22 - 23 февраля ВЦИОМом по всей территории России (http://itar-tass.com/obschestvo/1010496).
Оценки происходящего - абсолютно негативные. 25% опрошенных считают произошедшее в Киеве государственным переворотом и силовым захватом власти, 29% - анархией, беззаконием и бандитизмом, 27% - гражданской войной. Итого, откровенно криминальной деятельность путчистов считает 81% россиян!!!
Половина россиян не симпатизирует ни организатором переворота, ни Виктору Януковичу. С симпатией о президенте Украины отзывается 33% опрошенных. А вот симпатизирует организаторам бунта только 8% жителей России (чьи это симпатики - догадаться не сложно).
Зато кого любят и уважают практически все россияне - это украинское спецподразделение "Беркут". Однозначно позитивно его действия оценивает 88% жителей России!!! 56% жителей России уверены, что они мужественно выполняли свой долг, а 32% - что они боролись против раскола страны и погружения ее в хаос. Вообще, это спецподразделение стало настоящим символом сопротивления западной экспансии и неонацизму. Эмблему спецназа люди массово ставят себе на аватарки, а в группу "Беркута" Вконтакте (http://vk.com/berkut_kiev) за считанные дни записалось почти 100 тысяч человек!
Прогнозы относительно "самостоятельного" развития ситуации в Украине россияне делали пессимистические. 40% предполагают начало смуты, которая разрушит страну. 22% думают, что протесты будут продолжаться "в сегодняшнем формате". А вот на их самостоятельное завершение рассчитывает только 17% респондентов.
Скидку нужно сделать на то, что опрос проводился еще неделю назад. За это время все русскоязычное пространство успело насладиться созерцанием уголовника и террориста Сашка Билого, угрожающего автоматом депутатам Ровенского облсовета и избивающего сотрудников прокуратуры; услышать о массовых репрессиях, направленных на противников путча; узнать о массовом уничтожении российских и советских памятников (в том числе - воинам-освободителям и даже Кутузову); увидеть кадры того, как "мирные безоружные митингующие" из винтовок и автоматов расстреливали "Беркут" и, судя по всему, своих же "побратимов". Узнали люди и о территориальных претензиях "революционеров" из "Правого сектора" одновременно к России и Польше...
Так, что если бы опрос проводился бы прямо сегодня - результаты его были бы еще более яркими. Но тенденция понятна и так.
Очевидно, что серьезная дипломатическая работа по разрешению кризиса уже проводится.
В Госдуму уже вносится законопроект об упрощенном получении гражданами Украины российского гражданства (http://www.aif.ru/euromaidan/uanews/1115233).
И только что внесен закон об упрощенном принятии в состав РФ части иностранного государства (http://t.co/pjkHm815YM). (Для особо одаренных – принятие, это когда к нам просятся, причем официально и на законных основаниях).
Судя по результатам опросов, эту инициативу россияне тоже поддержат. Это позволит выработать более действенные механизмы помощи нашим двоюродным братьям и сестрам, тетям и дядям. Ведь, наверное, сложно найти в России семью, у которой сегодня не было бы хотя бы дальних родственников и друзей на Украине...

P.S. Самое подлое и характерное заключается в том, что власти Запада, щедро раздававшие на Майдане булочки и деньги, теперь от помощи Украине открестились. И рекомендуют нелигитимным киевским властям просить денег... у России. Ну что же – «Плюнь в глаза – Божья роса!».




Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →