Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Звезду на лбу вырежьте ему

Это же как надо народ за**ать,что люди хотели вырезать на лбу у хохлов звезду,что бы те запомнили на всю жизнь.


До 15.00 у памятника Шевченко все было спокойно, собрались активисты на еженедельное вече, выступали рок-группы, милиции было немного, они просто наблюдали за происходящим. Во время выступления группы «Папа Карло» около 15.00 со стороны площади Независимости стали подтягиваться агрессивно настроенные граждане, человек 30-40, стали цеплять майдановцев. Те, быстро сориентировавшись под аккомпанемент музыкантов запели гимн Украины. Антимайдановцы решили устроить ходу по Сумской с российскими флагами в сторону театра Шевченко. В начале парада шли антимайдановцы, за ними в количестве 10-15-ти человек милиционеры, потом Евромайдан -- человек 40-50. Очень скоро к этой ходе присоединилось еще человек 40-50 агрессивного молодняка, взяв таким образом евромайдановцев в замок. Не смотря на то, что с обеих сторон майдановцев были небольшие кордоны милиции, на них все-равно пытались нападать.
Вся эта процессия относительно мирно дошла до театра Шевченко и здесь уже против майдана стали действовать гораздо более агрессивно. Сначала их закрыли на углу дома номер 11 по Сумской, спасибо милиции ребят взяли в кольцо. Правда, это толком не спасло их от антимайдана: в ход шел перцовый газ, в майдановцев летели камни, какие-то куски асфальта, со стороны антимайдана разорвалось несколько взрывпакетов. Доставалось и милиционерам, которые держали в кольце майдановцев. Интересно, что у здания нацбанка стояло еще несколько групп МВД, но никакой активности они не проявляли. На вопрос очевидцев, почему они никаких мер не предпринимают, те ответили, что у них нет приказа... Антимайдановцы набирали в руки куски земли из клумбы у памятника Гоголю и бросали в майдановцев, при этом пострадавшие антимайдановцы с заплаканными от газа глазами бегали к врачам Красного креста с просьбами о медицинской помощи, да и кусками земли им перепадало в своей же толпе (Красный крест сопровождал процессию от самого памятника Шевченко). Наблюдавшие за происходящим говорят об организованности сепаратистов - пока те бегали к памятнику за землей постоянно задавали вопросы неким координаторам в кого и как бросать. Приехала скорая. С горем пополам человек 15 из толпы майдановцев удалось усадить в эту машину, они выезжали с Сумской очень долго, минут 30-40, проезд постоянно блокировали пророссийские активисты.
Оставшихся майдановцев толпа погнала на Рымарскую и оттуда вниз по Классическому переулку на Клочковскую. Пока шли, их вроде бы охраняла милиция, но как-то выглядело это очень странно. Впереди человек 20, сзади -- 50, и по бокам человек по 5. Пророссийская толпа устроила своеобразный коридор и орала «На колени!». Довели до Сумской и майдановцев загрузили в автозак.

Tags: Украина, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments