Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Последний день «Кита»


Традиционно потрясения в банковской сфере воспринимаются крайне болезненно. Но иногда они связаны с тем, что с поля просто-напросто уходят откровенно слабые игроки, которые самим своим присутствием создают негативный имидж всей банковской системе. В СМИ появилось сообщение о том, что закрывается "Кит-финанс". Об этом же сообщил и его бывший гендиректор Александр Винокуров в своем Твиттере:



Под твиттом тут же стали появляться ностальгические комментарии. Но, вспоминая те многочисленные скандалы, которые в последнее время были связаны с этим банком, писать подобное (положительное)  как-то рука не поднимается, потому что политика, проводимая банком, в последнее время была не то что непродуманной – непрофессиональной с точки зрения даже основ финансового менеджмента и банковского дела. Взять хотя бы такие совершенно непрофильные активы типа ТК «Дождь», которому банк еще в 2007 году выделил 5,5 млн. долларов .

Сопровождали банк темные истории и в период кризиса 2007-2009 постоянно. Когда государство выделяло огромные средства на поддержание банковской сферы, огромная их часть отчего то (вот чудеса-то!)   – порядка 200 миллионов долларов, чуть позже выросшие  до баснословных 1,3 млрд., - появились на счету его гендиректора Винокурова, а сам банк был доведен до санации. Винокуров скромно и тихо перешел в категорию владельцев ТК «Дождь», который, кстати, и был, как говорят, открыт на те самые полученные от государства на поддержку банка миллионы, а нажитые «непосильным трудом» миллиарды  ничуть не помешали ему организовать сбор средств на «поддержку канала», когда тот в этом году за аморальный опрос по поводу блокады Ленинграда начали отключать от кабеля. Ничуть не мешают Винокурову его миллиарды и в вопросе огромного долга перед кредиторами, который сейчас оценивается в 46 млрд. рублей.
Понятное дело, что совесть, если ее нет в наличии, помешать не может. Но ведь у нас специально для таких случаев есть правоохранительные органы. Может быть, в сладкую жизнь Винокурова вмешаются, наконец, они?

Tags: общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments