Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Признала ли Россиия выборы в Украине?



Основная задача Киевской хунты, которая пришла к власти 22 февраля 2014 года в результате государственного переворота, это - легализация собственного статуса.
Кричать о том, что "нас привела сюда Революция", хорошо для митингов. В сфере же международной политики ценится законное происхождение и соблюдение юридических процедур.

Именно поэтому нынешний украинский режим и его заокеанские покровители возлагали такие надежды на президентские выборы, которые были назначены на 25 мая.

Успешное проведение этих выборов и появление на Украине постоянного главы государства должны были, по мысли их организаторов, обнулить некрасивое прошлое Хунты и начать жизнь с чистого листа.

Вот почему для Киева, который уже признан Западом, было так важно добиться того, что бы и Россия включилась в эту легализационную акцию, сначала отправив на выборы официальных наблюдателей, а потом выступив с поздравлением победителя и приглашением его в Москву.

Но Россия не захотела преподнести Киеву такой царский подарок, и никаких уполномоченных делегаций, которые должны были подтвердить, что украинские выборы, проходящие в условиях гражданской войны, соответствуют современным демократическим нормам, отправлено на Украину не было.

Такова была позиция России как государства. И российское общество с этой позицией согласилось, отказавшись, в свою очередь, участвовать в устраиваемом Хунтой и Государственном департаментом спектакле.

Единственным, кто согласился на это, была, как и следовало ожидать, российская "пятая колонна", отдельные представители которой до сих пор, по странному благодушию российской власти, являются депутатами Государственной Думы.

25 мая бывшие члены фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарёв и Дмитрий Гудков прибыли в Одессу, чтобы принять участие в наблюдении за проходившими там выборами.

Илья Пономарёв: "Россия официально отказалась прислать наблюдателей, есть ряд общественных организаций, которые приехали. Мы, как представители российского парламента, конечно, наш взгляд будет особенно важен относительно того, насколько то, что происходит, происходит правильно или неправильно, это мы завтра увидим".

Дмитрий Гудков: "Мы хотим, чтобы в будущем, независимо от того, кто победит на выборах, отношения между двумя странами, даже не между государствами, а между людьми, чтобы они сохранились, и чтобы они были, по крайней мере, в русле дружеских отношений".
http://mignews.com.ua/regiony/odessa/2836163.html

Депутаты свою задачу - во что бы то ни стало придавать украинским "выборам" статус солидного законного мероприятия - задачу, ради которой их, собственно, и пустили в страну, поняли правильно и старались вовсю.

Особенно усердствовал Илья Пономарёв, "Твиттер" которого на некоторое время превратился буквально в филиал украинских СМИ.
Пономарёв едва ли не в режиме он-лайн активно пиарил все основные темы, которые в тот день проходили через информационное пространство страны.

Судите сами.
"В Донецкой области работает около 20% участков, в остальном выборы начались спокойно".
https://twitter.com/iponomarev/status/470455677505527808
Пономарёв не может знать, как именно проходит кампания в Донецке, он, напомним, находится в Одессе.

"Серьезных нарушений нет. На участках Одессы очереди, явка высокая. Про нападения - деза".
https://twitter.com/iponomarev/status/470491448992071680
Для Киева крайне важно было показать, что даже на Юго-Востоке невероятная массовость во время голосования. И Пономарёв с энтузиазмом в это впрягается.

"Дело движется к вечеру. Думаю, явка будет более 60%, даже с учетом неполного голосования в Луганской и Донецкой областях".
https://twitter.com/iponomarev/status/470578274083831808
Точнее сказать, даже с учётом отсутствия голосования на Донбассе украинский ЦИК натянет явку выше 50%, чтобы придать выборам убедительность и размах.

"Надеюсь, прошедшие выборы, доказавшие консолидацию нации Украины, принесут мир и спокойствие и будут признаны всеми, включая Россию".
https://twitter.com/iponomarev/status/470613938854694912
Слова о "консолидации нации", которая проливает кровь от рук карателей, часть которой полностью лишена политического представительства, оставим на совести Пономарёва, а вот проговаривание главного желания Хунты - чтобы выборы признала Россия - весьма ценно.

"Мои ожидания оправдались: один тур, Порошенко выиграл, очень много набрал Ляшко, низкая явка на востоке снизила потенциал Тигипко".
https://twitter.com/iponomarev/status/470613470413873152
Да, Пётр Порошенко, у которого не было достойного соперника с Востока Украины (Симоненко и Царёв свои кандидатуры сняли), победил уже в первом туре с перевесом в 40% над занявшей второе место Юлией Тимошенко.

Фактически украинские выборы были междусобойчиком, в котором соревновались представители одного политического лагеря - от более умеренных до совсем радикальных.
Избиратель Украины выбрал, как ему казалось, наиболее рассудительного и трезвомыслящего - Петра Порошенко.

Однако, ещё даже не успев получить окончательные результаты, Порошенко тут же показал, какие его истинные взгляды на внутриукраинское урегулирование.
Порошенко не только не намерен останавливать боевые действия, но, напротив, выступает за их форсирование и интенсификацию.

Пётр Порошенко: "Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы. В эффективности проведения силовой операции можно будет убедиться уже в очень скором времени".
http://www.interfax.ru/world/378034

И украинские силовики бросились тут же воплощать указания нового президента, резко расширив пространство войны.
Теперь, помимо Славянска и окрестностей и севера Луганской области, в него уже включился Донецк.

26 мая, на следующий день после президентских выборов, украинские ВВС начали бомбардировки города, убивая не только ополченцев, но и местных жителей.

С неба дончан уничтожала армейская и штурмовая авиация (использование штурмовиков в миллионном городе - это, безусловно, вклад украинских военных в развитие военного искусства), а на земле они столкнулись с Национальной гвардией.

Национальная гвардия даже в среде не отличающихся гуманизмом украинских карателей считается самой отмороженной и кровавой.
Причина этого в том, что её подразделения формируются из боевиков "Правого сектора", уже зарекомендовавших себя расправами и убийствами.

Но для Ильи Пономарёва "Правый сектор" - это не преступная организация, не современные нацисты, это - почти единомышленники, связями с которыми можно и нужно гордиться.
Вот какие фото выкладывает Пономарёв в своём блоге, совершенно не стесняясь.



И обратите внимание на запредельный цинизм депутата: приехав в Одессу, он отправился возложить венки к Дому Профсоюзов, люди в котором были убиты теми самыми активистами "Правого сектора", знакомством с которыми Пономарёв публично бравирует.

Такое поведение, конечно, не укладывается в голове. Нормальные вменяемые разумные люди такое себе позволить не могут.
Это проявление иной психики, иного менталитета, иных ценностных установок.

Это поведение Чужих - в самом прямом смысле слова. Чужих, которые находятся среди нас.
Пока находятся.


Tags: Украина, политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →