Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Не спится? А ты не воруй!

Есть известная поговорка: меньше знаешь – крепче спишь. В отношении известного блогера и политика Алексея Навального, ныне находящегося под домашним арестом и отбывающего условный срок по уголовному преступлению, ее нужно немного перефразировать в «Меньше воруешь – крепче спишь»: сегодня рано утром в квартире оппозиционера прошли очередные обыски в связи одним из уголовных дел, по которому он проходит в качестве обвиняемого. На этот раз следователи искали доказательства по делу о хищениях рекламного бюджета СПС.
Естественно, и сам обвиняемый, и его адвокаты (которые тоже, видимо, любят поспать) остались недовольны: мол, приходите в установленные часы с 9 до 17, перерыв на обед с двух до трех, выходной суббота и воскресенье как будто следователям, у которых работы и так полно, заспанная персона Навального удовольствие лицезреть доставляет. Они, быть может, и не пришли бы совсем (и даже не «быть может», а на сто процентов можно сказать – точно по своей воле не пришли бы, чай не развелкательное мероприятие с участием какой-нибудь поп-звезды), если бы кое-кто вел честную игру. Разве на юридическом Навальному не объяснили, как важно для всех членов общества жить в рамках закона?? Разве не знал он о том, воровать – это не хорошо, какими бы хитрыми схемами это не прикрывалось (в случае с СПС деньги просто прогонялись через множество фирм-«прокладок», при этом выполнением условий договора, кстати, который тоже заключен незаконно, ибо компания «Аллерт» Навального не имела права на ведение подобной деятельности!).
А ведь СПС - далеко не единственный эпизод. Был Кировлес, по которому Навальный уже получил условный срок. Теперь возникло СПС и Ив Роше. С каждым новым делом количество хищений растет – 16 млн., 30 млн., в деле СПС уже сотни миллионов. Чего уж удивляться, что его под домашний арест посадили? Навальный  настолько во вкус вошел, что его как только выпустят – тут же норовит впутаться в очередной криминал: если уж не украсть чего, так просто подебоширить.
Кстати, маленький нюанс, практически из мира искусства. При обыске в квартире Алексея Навального была найдена картина, о которой он сам писал в своем Твиттере:

Не будем спорить по поводу художественных вкусов, изюминка ситуации в другом: как пишет ЛайфНьюс,
художник Сергей Сотов (автор полотна) не так давно обратился в полицию с заявлением о краже его произведения «Плохой, хороший человек»  прямо с импровизированной уличной выставки. Картина была выставлена для всеобщего обозрения, но однажды утром художник не нашел ее на прежнем месте. Вместе с «Плохим, хорошим человеком» пропали еще две картины, их местонахождение пока неизвестно, может стоить проверить дачу, автомобиль и квартиры родственников Навального? Хотя, возможно, Алексей тут и действительно не виноват (ну не стал бы "палиться" опытный юрист, в самом-то деле!): по его словам, картину несколько дней назад подарил ему коллега по ФБК Георгий Албуров (скажи мне, кто  твой друг, и я скажу, кто ты). Похоже, Навальному светит участие еще в одном уголовном деле, вопрос только в качестве кого - свидетеля или соучастника.
В общем, сам виноват товарищ (который нам совсем не товарищ, естественно) Навальный. А вы, дорогие читатели, если спать хотите крепко и в своей постели – не воруйте! Но думаю, что нормальным  людям это и так объяснять не нужно.


Tags: информация, политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →