Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Ну держитесь укропы

2.JPG

Новороссия формирует первую танковую дивизию.250 единиц бронетехники ополченцы «угнали» с украинских баз резерва.

Донецк, Июнь 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Представители руководства ДНР и ЛНР сообщили о формировании в Новороссии первой танковой дивизии. В ее составе около 250 танков, в основном – Т-64БМ. Получить бронетехнику в таких количествах ополченцам удалось, по одной из версий, благодаря «феномену украинского прапора» – у ВСУ. Вся техника была добыта с украинских баз резерва, в частности, в в/ч А-2730 под Артемовском. По информации от лидера общественного движения «Новороссия» Павла Губарева, бронетехника не может быть немедленно введена в бой: у ЛНР и ДНР не хватает обученных экипажей. Сейчас в республиках объявлен призыв механиков-водителей и наводчиков, механиков и носителей смежных ВУС (военно-учетных специальностей). «Набираются танкисты, катастрофически мало специалистов», – пояснил Губарев в Facebook.

Большая часть танков была получена с в/ч А-2730 под Артемовском. На этой базе хранится 1282 единицы бронетехники от Т-34 и заканчивая Т-80. Имеется достаточно большие количества танков Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1 и пр. Есть даже БМП-3. Техника в самом разном состоянии, лишь небольшая ее часть на ходу. Некоторые, например, БТР-80 хранятся в отличных условиях, некоторые в полуубитом состоянии.

Ситуация с в/ч А-2730 была крайне неоднозначной. Командирам НОД и, собственно, Игорю Стрелкову, об этой части и ее «содержимом» было известно с самого начала – с апреля. Но, по версии командующего НОД, у него не было достаточно сил, чтобы не занять, но удержать эту базу. Кроме того, официальное занятие ополченцами этой базы было невозможно в условиях тотального господства в воздухе украинской авиации. Тем не менее, в ночь с 8 на 9 июня произошел штурм А-2730, в результате был ранен командир данной в/ч. Другие результаты странного штурма сообщались очень скупо в местных СМИ и вообще никак не озвучивались официальными представителями ДНР. По одной из версий, штурм был авантюрой уже бывшего командира ополченцев в Артемовске, который после этого случая покинул Славянский район. Также существует неподтвержденная информация о добровольной и небезвозмездной передаче техники ополченцам от украинского командования базы.
3.jpg

4.jpg

Вот ещё на закуску

ЛНР. Луганск. Бронетехника под Крымскими флагами вошла в город


А вот и десерт

Украинские СМИ сообщают, что в Донецкой республике в районе села Успенка с вертолетов высадился десант.Украинские журналисты ссылаются на заместителя командира картельного батальона «Азов» Ярослав Гончара, который сообщил, что в районе села Успенка с вертолетов высадился десант, принятый им за российский.«Прямо сейчас возле Успенки высадился десант на пяти вертолетах (50–60 человек). Ориентировочное направление удара — Амвросиевка. Кроме этого, Гончар сообщил, что «идет сильная активация Харькова (агитационная работа, заброска диверсантов)», — бьет тревогу Гончар.

И ещё "В России войска Центрального военного округа подняли по тревоге",но это конечно всё совпадение.

Tags: Донбасс, война, информация
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments