Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Предатели в рясе

1.jpg

Не написать об этом не могу.Как передаёт lenta.ru:Приход Святой Варвары в центре Херсона, который принадлежал Украинской православной церкви Московского патриархата, перешел в подчинение Киевского патриархата (неканонической православной церкви). Получается херсонский храм Московского патриархата сменил подчинение вместе с настоятелем это просто грабёж.Вот такие дела на Украине,рейдарские захваты во всех сферах.
Украинская православная церковь раскололась в 1992 году. В 1995 году Михаил Денисенко (митрополит Филарет) объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» после смерти ранее возглавлявшего УПЦ КП Владимира (Романюка). Впоследствии за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме, которую он не признал.

Взаимоотношения между двумя частями украинской православной церкви обострились после смерти митрополита Киевского и всея Украины Владимира, придерживавшегося курса на сближение двух церквей. В Киевской патриархии заявили, что Москва собирается назначить на пост предстоятеля украинской церкви своего ставленника.

Tags: Украина, общество, церковь
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments