Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Юрий Лоза об Украине.



Юрий Лоза высказался об Украине у себя на facebook

Одна из любимых книг моего детства — "Саламбо" Гюстава Флобера. Сейчас, по прошествии стольких лет, я уже не помню все перипетии сюжета и имена главных персонажей, но один эпизод врезался в мою память на всю жизнь — это описание действий толпы, захватывающей зáмок. Как и положено пьяной толпе, вела она себя соответственно: мало того, что уничтожила прекрасные сады и священных рыбок, но ещё и отрубила хоботы слонам, обрекая животных на верную гибель. Просто так, ради развлечения, из ненависти к прекрасному.

А вспомнил я об этой книге, прочитав недавно в новостях: "В зверинце на территории бывшей резиденции экс-президента Украины "Межигорье" под Киевом в пруду найдены тела 60-ти уток редких видов. Работники усадьбы уверены, что птицы были намеренно кем-то отравлены".

Это были последние из двухсот птиц, живших в президентском заповеднике до захвата резиденции укрореволюционерами. Ни у кого не возникло ощущение некого дежавю? Не показалось, что нечто подобное уже было в истории человечества бессчётное количество раз?

Может быть, поэтому я считаю, что хлопцы с майдана, девочки с коктейлями молотова, нацгвардия и боевики правого сектора — это лишённая созидательного начала, управляемая проходимцами толпа, которая может только разрушать и убивать, ведь ни на что хорошее не способна. И когда у неё появляется возможность проявить себя, она бодро скачет, кричит "хероям слава", сжигает беззащитных людей в одесском доме профсоюзов, травит уток и отрубает хоботы слонам.

Юрий Лоза

Tags: знаменитость, мнение
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments