Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Подорожали дрова, скоро зима

JhrbBJNIY8s.jpg
С начала года дрова на Украине подорожали почти в 2-2,6 раза, сообщает украинская газета "Вести" со ссылкой на президента Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрия Артемчука. Только за последний месяц рост цен составил 20%.

РИА С начала года дрова подорожали приблизительно с 12 до 20-30 долларов за кубометр, приводит данные газета. В среднем, для того чтобы отопить дом зимой, украинцы покупают около 10 кубометров древесины.

Рост цен вызван падением курса гривны, введением НДС на продажу круглого леса, а также повышенным спросом ввиду приближающихся холодов. По словам предпринимателей, жители частных домов стали активнее закупать дрова в связи с газовой ситуацией на Украине.

Газета "Вести" отмечает, что рост цен на дрова вызовет автоматическое подорожание древесного угля и брикетов. Таким образом, с ростом затрат на обогрев помещения столкнутся и предприятия.

Tags: Украина, новость
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment