Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Щедрость широкой русской души

Ростовчанин подарил трехкомнатную квартиру многодетной семье из Украины.
1.jpg
Фото: Ирина ПОТЕРЯ

Волонтер Анна Печерина (справа) вручила многодетной матери Маргарите ключи от новой квартиры

Церемония передачи ключей от трехкомнатной квартиры состоялась в минувший понедельник в Ростове, во дворе особняка на улице Минаева, который почти три месяца назад стал неофициальным временным пунктом размещения украинских беженцев. Напомним, ростовский меценат, адвокат, глава попечительского совета ГУФСИН по РО Игорь Греков еще в начале лета пустил в свой пустующий дом людей, которые бежали от войны. Все началось с одной семьи, сейчас в трехэтажном доме проживает 109 украинцев. Им помогает не только хозяин особняка, но и его друзья-волонтеры: медики, психологи, юристы и менеджеры. Одни находят нужных докторов, другие выручают с работой, третьи помогают снять жилье, четвертые привозят от благотворителей продукты питания и одежды (подробности читайте на сайте «Комсомолки»). Волонтеры говорят, что их главная задача - помочь гражданам Украины адаптироваться, прийти в себя от войны, а уже потом те должны принять решение - остаться в России или уехать обратно домой. - Мысль подарить квартиру пришла, когда мы стали думать о судьбе людей, дома которых оказались разрушены и которым возвращаться, по сути, некуда, - рассказал меценат Игорь Греков. - Взять, к примеру, семью Маргариты и Сергея из Луганской области, которые у нас живут уже больше двух месяцев. У них пятеро детей, двое из которых - инвалиды. Они даже не в состоянии снимать квартиру, а у меня есть такая возможность, почему не помочь? Посоветовавшись с друзьями-волонтерами, ростовчанин решил приобрести недорогую квартиру и подарить ее семье. Правда, не просто так, а в обмен на ряд обязательств - стать гражданами России, найти работу (глава семьи это сделал буквально в первую неделю пребывания в Ростове) и достойно воспитывать детей. Сказано - сделано. Учитывая, что жилье в донской столице недешевое, выбор пал на Шахты, где и цены на жилье невысокие, и город с развитой инфраструктурой. В приобретенной трехкомнатной квартире счастливый глава многодетной семьи Сергей вместе с волонтерами за рекордную неделю сделал косметический ремонт, чтобы новоселье справить в чистоте и порядке. После чего в Ростове в особняке решили организовать семейный праздник (небольшим он не получился по причине огромного количества гостей), на котором по-домашнему прошла церемония передачи документов и комплекта ключей.

2.JPG
Но это был не единственный сюрприз для многодетной семьи Маргариты и Сергея. Приехавший представитель епархии, которая уже давно опекает украинских беженцев, сообщил, что новоселам дарят холодильник, стиральную машину и микроволновую печь. - Большое спасибо, - вытирая слезы, поблагодарила 29-летняя Маргарита. - Сказать, что мы счастливы, ничего не сказать. После секундной паузы молодая женщина поблагодарила всех, кто помогал им обустраиваться в Ростове, а в конце сделала неожиданное признание: - Если Бог даст нам с супругом еще одного сына, назовем его Владимиром в честь Президента России, достойной страны, гражданами которой мы хотим стать, потому что чувствуем свою надобность. На Украине мы сепаратисты, которых надо уничтожать. Здесь к нам относятся с нескрываемой симпатией и уважением. Здесь живут сердечные и отзывчивые люди. И это многого стоит. А еще у женщины большие надежды на российских докторов, чтобы те поставили на ноги ее сыновей-инвалидов (у старшего ребенка ДЦП, у младшего - синдром двигательных нарушений). Есть планы и у ростовских волонтеров. - Думаем помочь еще нескольким украинским семьям, чьи дома были разрушены, - признался «Комсомолке» Игорь Греков.
Источник

Tags: общество, помощь
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments