Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

О низвержении нефтяного бандита


Для либеральных кругов уже стало доброй традицией на каждую годовщину ареста Михаила Ходорковского рассуждать о том, как это было несправедливо и жестоко. Вот только на Западе даже за часть совершенных преступлений он сидел бы до сих пор, а у нас уже наслаждается прелестями свободы...

В 2003 году Михаил Ходорковский был низвержен с олигархического Олимпа, а вся страна теперь уже узнала официально то, о чём и раньше ходили слухи и пересуды - нефтяная империя построена на крови и страхе, а сам её основатель, несмотря на интеллигентный вид, не гнушался физического устранения неудобных людей.

Апелляции либералов по поводу того, что, якобы, Ходорковского оклеветали и дело ему шито белыми нитками разваливаются о вердикт Европейского суда по правам человека - того самого, на который так любят ссылаться оппозиционеры. Так вот, ЕСПЧ подтвердил вердикт российского суда, в котором было доказано множество преступлений Ходорковского. Одних только неуплаты налогов и мошенничества набиралось лет на 20 американской тюрьмы. Ан нет - отсидел 10, спокойно вышел, продолжает умеренную политическую активность, а вот его "фан-клуб" всё не унимается, на знамя его водрузить хочет.

Что же касается темы политического подтекста в деле ЮКОСА, то это, как говорится, разговоры в пользу бедных, ведь в вердикты ЕСПЧ политической составляющей не нашли. Значит, и активисты с пеной у рта оправдывают преступника и мафиози. Вывод один - и для тех, и для других деньги не пахнут.

В связи с этим стоит заметить для господ Навального и Ко: вы либо борьбой с коррупцией занимайтесь, либо поддерживайте и дальше одного из главных коррупционеров рубежа веков, который и ЮКОС построил на взятках и аферах. Хотя, конечно, можно понять такие симпатии, ведь рыбак рыбака видит издалека.

Tags: мнение, политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →