Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

У нас массово травят собак, правильно или нет?



В последние пару недель в Севастополе идёт массовая травля бездомных собак. Об этом сообщила председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталья Морозова. С её слов, только 15 октября отравили 16 собак, 5 из которых были стерилизованы, двух удалось спасти. 16 октября погибло 10 псов, трое из них были домашними. Морозова утверждает, что травят исходя из признаков отравления – конвульсий, судорог, пены изо рта, опорожнения кишечника и скорости смерти – предполагает, что это огромная доза «Изониазида». Это противотуберкулёзный препарат, показан для лечения туберкулёза всех форм локализации, но для собак представляет опасность.
Хочу добавить от себя, так как у меня мама ветеринар я знаю, что такие признаки отравления могут быть от отравления мышиным и крысиным ядом, а с этими массовыми смертями совпало профилактическое протравливания в Севастополе грызунов. И как вариант того, что это не специальная травля бродячих собак, а случайность по вине самих собак которым надо везде понюхать и полизать. Но в любом случае власти обещали разобраться в этом вопросе. Я вообще за то,чтобы убрать бродячих собак с улиц, но не такими методами,такое отравление это просто ужасная смерть в агонии. Россияне скажите как в России обстоят дела с проблемой бродячих собак и как решают проблему бродячих собак? Вот когда Крым был в Украине у нас решали так, люди за свой счёт стерилизовали собак во дворах и всё, а убивать нельзя было. Вот у меня на данный момент во дворе живёт стая стерилизованных собак примерно 10 голов, но то,что они стерилизованные им не мешает иногда кидаться на детей,лично два раза отгонял от детей.Естественно они живут там где их кормят, а в каждом дворе найдётся бабушка-маразматичка которая пол пенсии отдаст собакам нежели отнесёт в дом малютки.
С этими собаки всегда вопрос остро стоит ибо с одной стороны жалко животину, а с другой стоит безопасность детей да вообще человека.



Что делать с бездомными собаками?

Государство должно их уничтожать (гуманно)
22(57.9%)
Стерилизовать и отпустить
11(28.9%)
Государство должно содержать их в специальных приютах
5(13.2%)


Tags: мнение, общество, опрос, собаки
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments