Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

У нас бензин дороже, чем в Москве


Хочу поднять вопрос наверное который актуален среди многих людей живущих в нефтедобывающей стране.Да разговор пойдёт о топливе, конечно мы тут город герой, но не настолько. Мы тут герои,но не настолько чтобы платить больше чем москвичи.

Согласно данным еженедельного обзора Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в октябре цена за литр бензина марки А-92 в Крыму составляет 37,25 рублей, в Севастополе – 37,46 рублей, тогда как в Южном федеральном округе (Краснодарский край, Ростовская, Астраханская область и др.) стоимость топлива этой же марки составляет от 32,45 до 33,45 рублей за литр. В Центральном округе РФ (Москва, Московская область и др.) – 31,71 – 32,79 рублей/литр.

Литр бензина марки А-95 на заправках Крыма стоит 38,94 рублей, в Севастополе – 39,11 рублей. В Южном федеральном округе его стоимость составляет от 34,84 до 36,50 рублей, в Центральном округе – от 33,93 до 35,63 рублей/ литр.

Средняя цена на дизельное топливо на полуострове тоже выше, чем во многих регионах Российской Федерации. Так, в Крыму его можно приобрести за 34,26 руб./ литр, Севастополе – 34,66 руб./ литр. В Южном и Центральном федеральных округах цена колеблется от 31,05 до 33,89 рублей.


Мы в Севастополе всегда шутили от безысходности,что у нас самый дорогой бензин в Украине и самый плохой ибо пока к нам его довезут он сильно подражает мы же самая крайняя точка на полуострове. Всегда так и было начинаешь отъезжать от Севастополя и чем дальше отъезжаешь тем меньше стоимость бензина. Думали, что в России будет по другому :) Конечно я не жалею ни о чём и никто не жалеет,но просто схема обсчёта граждан осталась неизменна. Сейчас такая ситуация сложилась на полуострове,что коммерсанты зачастую пользуясь ситуации с переправой поднимают цены и винят во всём сложность и дороговизну доставки. Вообщем Севастополь попадает на бензин,вернее на самый дорогой бензин в нефтедобывающей стране. Кстати, вчера слышал, что в 2015 году будет подорожание бензина.
Ещё один момент который реально напрягает,вот прошло больше полгода и где российские заправки? Почему приходится заправляться на украинских,хочу заправляться на отечественных брендах!
Надеюсь, что ситуация постепенно изменится в лучшую сторону с бензином и мы больше не будем думать, что у нас самый дорогой бензин в Украине России.

Tags: Крым, Севастополь, бензин, жизненно, мнение
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments