Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

"Ереванский Майдан" на подходе


"Демократия" по-американски это «Разделяй и властвуй! Год,годы "демократия" на постсоветском пространстве усилилась. У американской политики есть чёткая позиция в отношении России,она выражается в том, что Россия как самостоятельное государство со своими интересами не устраивает Европу Англию и США и эти страны,союзы всячески пытаются помешать самостоятельности России. Нынешнее противостояние гораздо хуже чем "холодная война",в современной борьбе за самостоятельность в выборе стратегического партнёра гибнут люди и разрушаются страны. А на мой взгляд и "холодная война" не прекращалась, а лишь просто сбавила темп, но сейчас она опять имеет место быть. Самый я яркий пример "демократичного" влияния запада на страну которая лишь собиралась вступить в Таможенный союз с Россией, это конечно Украина. Украина оказалась с самым низким иммунитетам против западной "демократии" потому что на протяжении всех лет независимости у власти там стояли воры. А внешняя политика Украины была заигрывающей со всеми сторонами, это её и погубило. Если рассмотреть Беларусь как стратегического партнёра России, то можно с уверенностью сказать, что на данный момент этому государству нестрашна западная "демократия" ибо политика у Беларусии чётка и ясная и смотрит она только в сторону России. И не надо надеется,что запад насытится Украиной, а происходит совсем наоборот,аппетиты растут с каждым днём. У запада есть две задачи, первая это окружить Россию военным кольцом,а вторая взять Россию в экономическую блокаду.
По первому,мы прекрасно видим как НАТО стремительно приближается к границам России, не за горами тот день когда в Грузии и Украине появятся базы НАТО и элементы ПРО.
По второму,мы прекрасно видим то,что всяческим санкциями запад пытается уничтожить экономику России. Разваливая "демократическими революциями" страны которые могли бы стать партнёрами России по ТС или другим союзам это тоже мощнейший удар по экономике России.Запад мечтает только об одном,о сырьевой колонии под названием Россия. У России есть стратегический партнёр Китай, в котором по случайности тоже организовался свой "майдан". Из Украины политтехнологи перебираются в страну другого потенциального партнёра России это Армения. Армения чем то напоминает мне Украину,страна в которой нет среднего класса,бедные слои которых больше естественно недовольны таким положением дел,есть коррупция,от политического руководства страны мы видим политический флирт с западом,вообщем благоприятная среда для "демократического майдана". В начале месяца я уже писал о том, что в Армении назревает майдан,тогда это было маленькие тренировочные пикеты,а вот вчера была "разведка боем". Вчера многотысячный митинг оппозиции прошел на площади Свободы в столице Армении. Чем мне "понравился" этот майдан в отличие от киевского,тут оппозиция сразу требует смены власти,а не как в киевском начали требовать одно,а закончили переворотом,то тут сразу и откровенно.Лидеры оппозиции пообещали собравшимся на площади Свободы приложить все усилия для того, чтобы сменить власть, неспособную, по их словам, обуздать тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране, миграцию, которая становится все более массовой, безработицу и произвол чиновников и криминала, а также обеспечить гражданам достойную жизнь. Кричалки не меняются и людей покупают на громкие речёвки про мифическую свободу и всем денег.


Обсуждения майдана в Армении уже идут и это видео собрания за неделю до вчерашних событий в Ереване.


Заявления оппозиции которая намерена усиливать давление на власти настораживает.

Как заявил экс-министр иностранных дел Вардан Осканян, "если в ближайшее время не произойдет смены власти, под угрозой окажется даже физическое существование Армении". Ситуация, по его словам, усугубляется тем, что власти делают вид, что в стране все нормально.


Прям Украина в зеркальном отображении.В Армении как и в Украине в рядах оппозиции идут те кто был уже при власти. Почему, "майдан" всегда начинается осенью ? Потому что людям инстинктивно с наступлением холодов хочется сбиваться в кучи и жечь костры или просто осеннее обострение. Я очень сильно надеюсь, что Армению не постигнет участь Украины и желаю жителям Армении не поддаваться на пропаганду запада.

Tags: мнение, мысли, политика
Subscribe
promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments