Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Что теперь скажет zyalt ?

Когда "Первый канал" опубликовал спутниковый снимок атаки на малайзийский «Боинг», интернет прорвало. Естественно "звёзды" блогосферы, патриоты своей страны, но какая для них своя это только знают они, поспешили посмеяться и превратили в фарс этот самый снимок.А вот и он если кто забыл:

varlamov.ru с постом Первый по фотошопу хорошо посмеялся и посмешил народ, но кто такой varlamov.ru по сравнению с компанией SMTDP Tech.
Для справки:
SMTDP Tech

основана в 2011 году международной группой специалистов, имеющих многолетний опыт работы в области автоматизации бизнес-процессов, графического дизайна и проектирования, разработки алгоритмов принятия решений в условиях неопределенности и рисков. SMTDP Tech – производитель специализированного программного обеспечения для контроля подлинности фотоотчетов и отсканированных документов Picture Manipulation Inspector (PMI).

Для справки:

varlamov.ru

Блогер, из касты зажравшихся москвичей.

И так, на сайте dosie.su опубликовали статью: Эксперты не смогли найти фотомонтаж в снимке атаки на малайзийский «Боинг»

Компания SMTDP Tech, специализирующаяся на проверке подлинности цифровых изображений, провела экспертизу снимка с атакой на малайзийский «Боинг» в Украине, вызвавшего скандал в сети после демонстрации на «Первом канале».Отчет о проверке опубликовал TJournal.

Экспертиза проводилась с помощью технологии PMI (Picture Manipulation Inspector) — системы автоматизированного контроля достоверности фотоотчётов. С помощью нескольких независимых друг от друга видов анализа она позволяет определить факт наличия структурного редактирования изображения или его отсутствия.
SMTDP Tech провели проверку наиболее качественной версии снимка «Боинга» в сети «с помощью алгоритмов, анализирующих информацию о пикселях, включая анализ разброса яркости соседних точек изображения», а также «сравнили разброс яркости пикселей имеющегося исходного изображения с характерной структурой такого разброса для изображения, имеющего другие коэффициенты сжатия jpeg».

Как отмечает SMTDP Tech, на изображениях с анализом яркости точек хорошо видно, что существенный разброс в этом показателе есть только на чёрной рамке, с помощью которой на исходном снимке обведён истребитель. Тогда как у границ обоих самолётов, предполагаемого следа ракеты и в остальных частях изображения этот показатель равномерен.

Кроме того, выяснилось, что изображение было сохранено со сжатием jpeg дважды: с коэффициентом 90 и с коэффициентом 80. SMTDP считает, что в первый раз сохранение проводилось для наложения рамки, тогда как причины второго остаются неизвестными.

«Таким образом, полученный результат анализа не позволяет установить искусственное происхождение самолета и следа от ракеты на данном рисунке, но и не опровергает этого. Более подробный анализ структуры изображения в данном случае невозможен, поскольку оно сохранено в низком качестве. В результате проведённого исследования мы можем утверждать только, то, что по пиксельной структуре изображения нельзя сделать вывод о его подлинности или присутствии в нём фотомонтажа. Изображение совершенно точно было отредактировано, но было ли целью данного редактирования умышленное искажение информации, содержащейся на картинке, или нет — из анализа ее структуры установить невозможно», - из отчёта SMTDP Tech.

Вот такие дела и наверное не надо ждать, что скажет varlamov.ru ибо его мнение неважно.Михаил Леоньтьев из-за этой фотографии нервы потерял от нападок таких как залт.

Tags: мнение
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →