Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Кредитная коррида продолжается



Опять остро стоит вопрос о кредитах крымчан. Когда Крым с его жителями вернулся в Россию естественно те кредиты которые крымчане брали в украинских банках остались не закрыты. После референдума народ сильно интересовался, "а надо отдавать кредит?". Все эти месяцы возникала разная информация, то надо, то не надо, проблема весит в воздухе. Последняя версия была в августе о том, что отдавать кредиты не надо, но недавнее заявление заместитель председателя Банка России Михаил Сухов перечеркнуло надежды людей.
"Платить или нет сейчас по кредитам - на личной ответственности каждого. Но рано или поздно платить все-таки придется. Как только наладятся трудовые отношения между Украиной и Россией, найдется банк, который станет посредником между заемщиком и кредитором, и возьмет на себя обязательства по взысканию долга", - отметил Сухов.
Я даже не сомневался, что рано или поздно отдавать деньги надо. Я прекрасно помню когда Крым захлестнула волна протестов и крымчане понимали, что назад пути уже нет. В то время украинские банки и торговые сети не понимая, что всё ещё давали кредиты и товары в рассрочку и многие жители Крыма ринулись брать всё, что дают понимая, что возвращать не придётся. Но надо понимать, что Россия не Сомали и весь переход Крыма в Россию делается в рамках законов и цивилизованно и все нормы и права будут соблюдены. Единственно почему сейчас не заготовляют возвращать и российские банки не выкупают эти кредиты у украинских, это потому что крымчан жалеют.Российские власти будут оттягивать момент возвращения кредитов до нормализации экономической жизни в Крыму, это по человечески. Сейчас не ставят на учёт машины которые взяты в кредит, это намёк тем кто думает, что кредиты не надо будет отдавать.

Лично я думаю, кредиты надо отдавать! А то несправедливо получается, Россия взяла на себя обязательства вернуть деньги которые крымчане вложены в украинские банки.То есть депозиты вам верни, а кредиты не хотите.Часто получается так, что одному человеку возвращают депозит, при том условии, что у него например машина в кредите. Власти РФ не обязаны были отдавать из своего кармана депозиты крымчанам, а если люди начнут отдавать кредиты это хоть как то компенсирует выданные депозиты.
Мне проще в этой ситуации, я ни кому ни чего не должен и мне ни кто ни чего не должен!

Как считаете, кредиты крымчанам надо возвращать?

Да
24(51.1%)
Нет
23(48.9%)


Tags: Крым, деньги, кредит, мнение, опрос
Subscribe
promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments