Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Гречка или доллары, вот в чем вопрос!



Сейчас многие задумываются, что покупать гречку или доллары? Люди, что вы творите? Гречневая крупа в российских магазинах с начала ноября подорожала на 48,3%. Люди в панике сметают гречку с прилавков магазинов, зачем? Наш народ такой предсказуемый. Наши родители,бабушки и дедушки и некоторые мы родом из прекрасной страны СССР и там нас научила жизнь ЗАПАСАТЬСЯ. Запасаться это наша сила и наша слабость. Сила в том, что в каждом доме есть минимальный запас и это в экстренной ситуации поможет выжить. Слабость в том, что на нашем чувстве играют недобросовестные люди. Эти самые нехорошие люди искусственно создали спрос на гречку, где то кто то поднял цену, что то шепнул и сарафанное радио заработало. Первые кто попался на крючок это естественно наше старое поколение, бабушки с советским чутьём (гречки не будет,аааа...караул!) побежали скупать гречку.После того как бабушки начали скупать у остальных включилось стадное чувство и понеслось (кто купит больше). И когда уже всё идёт по инерции коммерсанты просто потирают руки (наверное между собой ржут над народом). А людям уже всё равно, что урожая гречихи и риса в стране достаточно не только для удовлетворения внутреннего спроса, но и для экспорта. Самое смешное то, что в год один человек съедает 3-4 килограмма гречки, а некоторые вообще 1-2 килограмма, я вообще её не ем. А народ все равно скупает и неважно, что те 15 килограмм которые которые они купили скушает моль и жуки и всё это в следующем году придётся выкинуть. Люди реально не сходите сума не надо скупать гречку, тем самым вы сами себя обманываете и приумножаете капитал спекулянтов. Лучше относите лишние продукты в пункты приёма гуманитарной помощи для жителей Донбасса, им она сейчас жизненно необходима. Единственное неприятно то, что государство не даёт по шапке тем кто замутил этот искусственный ажиотаж, да и просто цену насильно вернули бы на место, но если государство вмешается 5 колонна сразу тут как тут будет кричать на весь мир, что Путин давит на бизнес в России.
Кстати, с долларом ситуация чем то схожа. И уже много пострадавших людей которые пытались "выгодно" купить доллары или евро. Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть!

Tags: жизненно, мнение, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →