?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Обращение к правительству


Я Седельников Георгий Юрьевич, житель города обращаюсь к правительству Севастополя с просьбой. Прошу убрать Кучму из списка "Почётные граждане Севастополя". Я считаю, что этот человек недостоин быть почётным гражданином Севастополя.


Как может в городе «русской славы» почётным гражданином быть человек который все годы пытался украинизировать Крым и Севастополь ? Мне интересно, а за какие заслуги он стал почётным? За то,что распродавал государственную землю, особенно он полюбил Балаклаву, местные поймут. Или может за сбитый российский самолёт в 2001 году? Или за то, что он поддакивая новой власти о возврате Крыма Украине? Вообщем при нем Севастополь и Крым тихо и уверенно украинизировались и чуть мы не оказались базами НАТО и за это он почётный гражданин Севастополя. Это настоящий позор русским городским властям города. Интересно, даже если его оставят там то, что будут рассказывать учителя или родители тем детям которые спросят "А кто этот Кучма и, что он сделал хорошего для города?"

Поддержите репостом моё обращение!


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Заслуга Кучмы разве что в совместном с Путиным возрождении Владимирского собора на Херсонесе. Ну еще по его указанию ряд домов для отставников и бюджетников построили, в том числе пресловутый "титаник". Но на почетного жителя не тянет. Как, кстати, и Октябрьский, позорно сдавший защитников Севастополя. А вот кого надо сделать почетными гражданами так это Путина и Шойгу.

По поводу возрождении Владимирского собора на Херсонесе. До того как Кучма сделал из Херсонеса престижную церковь для посещения шишак на праздник, а раньше там был замечательный храм, спокойный и туда хотелось ходить это с точки зрения духовности.Да и вообще восстановление Херсонеса это неизбежное в независимости кто бы тогда не был.

До того, как Путин и Кучма восстановили Владимирский собор он являлся аварийными руинами. Так что будем справедливы в этом вопросе. А из почетных граждан убрать следует. Решение было явно даже не политическое, а угодническое.

С удовольствием поддержу. Но репост смысла не имеет - у меня закрытый журнал.
И да - Октябрьского я бы с удовольствием вычеркнула. И улицу переименовала. Это как раз тот случай, когда переименование оправдано.

Я обычно отрицательно отношусь к переименованиям и "увековечиваниям-разувековечениям", но это когда они касаются исторических личностей, скажем, Ленина, Сталина. Но включать предателя в список почетных граждан - это слишком! Хотя, в данном случае, это решать вам, Севастопольцам.

Это просто тщеславие Кучмы его вот и всё и никакой истории

Это-то понятно. Потому я и поддерживаю идею, но у меня права голоса нет - я живу слишком далеко :))

Может не репостом, а просто обратиться в прокуратуру, которая может оценить сие с точки зрения закона?

А причем тут прокуратура? Такие вопросы относятся не к ведении законности, а к ведению морали и этикета. Этим должны заниматься те, кто принял первоначальное решение - городские власти. У них для этого и прав и компетенции достаточно. А народ вполне может выступить инициатором и поднять вопрос: На каком основании и за какие конкретно заслуги Кучме присвоен статус. И если народ не считает достойным Кучму носить звание почетного гражданина, и народ считает, что звание это получено недостойным путем, то почему бы городским властям не пересмотреть ранее принятое решение.

Прокуратура даже очень причем, потому как только этот орган должен проверять законность решений, в том числе и городских советов. Раз в обществе есть запрос на нежелательность решения городского совета, то прокуратура должна проверить его обоснованность с точки зрения законов РФ и дать заключение. В процессе такой проверки может выяснится, что статус сему гражданину был дан вопреки требованиям действовавших тогда законов и связан с политической конъюнктурой. Это избавит от сложных путей, которые будут выглядеть как политические. А так можно избавиться от этого недоразумения не привлекая лишнего внимания.

(Удалённый комментарий)
Можно просто к имени добавить надпись на так любимом теперь украинцами английском языrе - falos, пардон, ошибся, false, то есть ошибка.

Кучма, наверное, это звание присвоил сам себе во время своего президентства. Он же даже в Севастополе не жил...

Вы не то делаете. Есть куча сайтов, где такое можно сделать ОФИЦИАЛЬНО, На том же РОИ. И простой прийти и подать предложение - в прокуратуру.
В Крыму пока все плохо с этим. Но уверен - кучму уберут быстро. Эта мразь столько сделала для создания нынешней ситуации, что никакие яроши и Ющенки не сделали.

"... Есть куча сайтов, где такое можно сделать ОФИЦИАЛЬНО, На том же РОИ...."
Но тогда СК расти не будет и смысл полностью теряется.

Надо напротив фамилии Кучма написать что то по типу "исключен", а лучше "проклят"))), что б и на будущее помнили, что все временно в этом мире

Статус "почётный гражданин" присваивается законодателями, а не правительством субъекта федерации. Т.е. Вы сейчас призываете "обратиться в Спортлото"(тм).

Чиж, Булах и Шкаплеров - и в одном ряду человек, который говорил, что Крым будет украинским или безлюдным. Не будет! Никогда Крым не был и не будет украинским.

  • 1