Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Говорят, что на Украине случился новый Чернобыль?



Панику не навожу, но всё таки, что случилось на самом деле? Прошла информация, что местные власти засекретили информацию о взрыве на Запорожской АЭС.
Вечером в понедельник два популярных украинских информационных агентства, «Контекст – Причерноморье» и «В городе», поместили сообщения об аварийных отключениях электричества в Одессе – «из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». В «Одессаоблэнерго» при этом разъяснили: отключения будут носить длительный характер «из-за возникших сложностей с устранением неполадок» на 3-м энергоблоке (представители «Одессаоблэнерго» при этом несколько раз подчеркнули, что авария возникла не в электросетях, а именно на АЭС). Возобновить работу энергоблока пообещали к 5 декабря. А ночью с 1 на 2 декабря в Запорожье были слышны то ли два, то ли несколько сильных взрывов. Так что же произошло в Запорожье? На всякий случай лучше не выходить без острой нужды на улицу. Мы же помним, как при СССР по началу молчали об аварии.
Если включить логику то всё сходится. На ТЭС заканчивается или уже закончился уголь, а электричество надо ибо стало холодно. И власти дали команду увеличить мощность на Запорожской АЭС, чтобы компенсировать потери на ТЭС. Естественно Запорожской АЭС не в лучшем состоянии и повышение мощности плохо сказалось на самоваре и он не выдержал. Как вам такой расклад?

Tags: вопрос, мнение
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments