Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Враг государства



Ходорковский за переворот в России! Ходорковский уже не первый раз выражает симпатию к свержению конституционной власти в России. Он в очередной раз это всказал в интервью Bloomberg. Бывший заключённый рассказал, что он мог бы возглавить переходное правительство в случае смещения Владимира Путина в результате "дворцового переворота".

Интервью- http://www.bloomberg.com/news/2014-12-11/khodorkovsky-channels-lenin-to-plot-next-revolution-from-zurich.html

Ходорковский полагает, что существует по крайней мере 50-процентная вероятность, что Путин не останется у власти в течении ближайших десяти лет. Бизнесмен возлагает надежды на переворот, совершенный ближним кругом российского лидера. Выборы, как считает Ходорковский, не приведут к смене власти.

"Я полагаю, что проблемы Путину создаст его собственное окружение", – сказал Ходорковский. По его словам, для России "было бы лучше, если бы все произошло именно таким образом, а не через уличные столкновения, так как при дворцовом перевороте прольется меньше крови".

Ходорковский рассматривает этот сценарий как маловероятный, но отмечает, что в этом случае он мог бы вернуться в Россию и возглавить переходное правительство, которое будет действовать два-три года до проведения свободных и демократических выборов.

По мнению Ходорковского, у Путина стало гораздо меньше возможностей для финансового маневра, поэтому последствия любой его ошибки могут оказаться критическими. Он отметил, что даже цена $120 за баррель для путинского стиля правления представляет проблему, так как ему необходим ежегодный рост доходов от экспорта сырья.

Бывший глава ЮКОСа прогнозирует, что эйфория от присоединения Крыма в ближайшие годы испариться, когда народ почувствует на себе экономический спад. "Я не рассчитываю, что режим падет только в результате экономических ошибок или снижения цен на нефть или санкций, нужно нечто большее", – говорит Ходорковский. Он упоминает в этой связи теорию "Черного лебедя", которая рассматривает непредсказуемые случайности, могущие привести к значительным последствиям.

Бизнесмен советует президенту Путину добровольно отдать власть. "Это для него меньший риск, если он хочет жить долго", – сказал Ходорковский, отметив, что в этом случае будет и меньший риск для страны.

Агентство отмечает, что Ходорковский так занят политикой, что спит по шесть часов в день и постоянно разъезжает по Европе, руководя офисами в Лондоне, Париже и Цюрихе. Бывший миллиардер оценивает свое состояние в $100 млн. Он планирует использовать эти средства для финансирования организации "Открытая Россия", которая базируется в Праге и собирается развивать гражданское общество в России главным образом посредством интернета, а не оппозиционных акций.

Вот и новое лицо российской оппозиции. Навальный по сравнению с Ходорковским мелкая сошка и это была проверка боем,а вот Ходорковский опасная фигура. Он в открытую заявил, что будет воевать с властью при помощи денег и не только.



Tags: интервью, мнение, политика
Subscribe
promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →