Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Не батька он больше


"Украинский гамбит" Лукашенко Это конечно не недавний "Турецкий гамбит" Путина, это скорее всего от безысходности. Батька очень некрасиво себя ведёт в последнее время по отношению к России. Лукашенко это что то между Кучмой и Януковичем. Батька только на словах готов терпеть лишения с Россией вместе и вся его любовь к России это только лишь красивые слова и не больше. Россия для Беларусь это огромный рынок сбыта своего товара, но важнее тот товар который Беларусь пропускает через себя из Европы в Россию это лёгкие деньги и немалые. Беларусь просто расцвела на транзите в Россией, плюс левый товар из Европы таможни же нет с Россией.
После того как Россия ввела запрет на ввоз из Европы некоторых товаров, естественно товар стал попадать по серым схемам которые постепенно стали перекрывать. Но европейский товар попёр из Беларусь и подвидом белорусского, как бы дураков нет и через коротки промежуток времени эта схема была раскрыта. Белорусских друзей предупреждали, просили принять меры по предотвращению попадания запрещённых товаров на территорию России с территории Беларусь, но нас не услышали. И были приняты меры по ужесточению таможенного контроля на границе с Белоруссией, и батька стал сильно возмущаться. Лукашенко стал говорить о том, что скорее намекать, что нам и без России неплохо и рынки сбыта товара надо искать другие. А когда в России резко упал рубль батька вообще сказал, что с Россией будет торговать в долларах, вот она "дружба".
У батьки короткая память на добро которое на протяжении всех лет после распада делает Россия для Беларусь, Россия постоянно спонсирует экономику братской страны, а когда недавно в Беларусь обвалилась экономика, опять Россия заняла денег. И вот Лукашенко летит на Украину, синдром младшего брата объединяет ущербных. Странно да Беларусь занималась реэкспортом и думала, что русские совсем такие дурочки? А после того, как спалили ещё и обижается. Думаю, что в Белоруссии будет майдан ибо Лукашенко сейчас напоминает Януковича который в последние годы метался из стороны в сторону и не мог до последнего определится с кем он. Лукашенко настолько обезумел уже от своего президентского кресла, что готов поставить под угрозу экономику страны ради своих амбиций.
В Киеве на переговорах с Порошенко батька говорил о помощи.
"Если нужно будет, я Вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - отметил Лукашенко.

А что это за помощь такая? Я так понимаю, что сейчас власть Украины фашистским образом уничтожает свой бывший народ. Раньше была фашистская Германия и кто ей помогал был пособникам фашизма, я правильно понимаю? А почему Беларусь вместе с Россией не помогает нуждающимся жителям Донбасса? Всё это прискорбно и не батька он больше, а очередной Янукович и "вертится как уж на сковородке" наверное предчувствует.

Tags: мнение, политика, президент
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →