Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Всё праздники кончились воевать пора


Небольшая сводка происходящего на Донбассе. Если у кого теплилась надежда на перемирие то забудьте.

От ополчения: В ночь с 8 на 9 января г. Докучаевск подвергся массированному обстрелу со стороны укр армии и национальной гвардии Украины. Обстрел велся со стороны пгт. Новотроицкого и с. Бугас, каратели стреляли из тяжелого орудия, в результате обстрела был убит один человек и разрушено 2 дома.

От ополчения: По состоянию на 12-27 (по мск) со стороны н.п. Пески ВСУ ведут обстрел в сторону "Метро". С направления н.п.Тоненькое и Опытное ВСУ ведут обстрел в район п. Октябрьский. В 12-32 (по мск) в Донецке по Петровке (район Трудовские) ВСУ ведут огонь с направления н.п. Красногоровка.Около 13-30 (по мск) артиллерия Новороссии нанесла ответные удары по позициям ВСУ, с которых велся обстрел Донецка. В Никишино (начатые еще в 8 утра) боевые действия продолжается в вялотекущем режиме. Применяются минометы, а также слышны разрывы гранат от АГСов (автоматический гранатомёт станковый).

От местного жителя:
Родственница с Красноармейска звонила и сказала по укр тв показали "Сепаратисты ударили с РСЗО Ураган" и много украинских артиллеристов убитых и раненых. И ничего не сказали об обстреле Донецка укр артиллерией. Сейчас (13:30) от меня арт батарея ВСН гасит укропов. Несколько орудий делают залп раз в 2 минуты - по звуку на Красногоровку, так как звук залпов слегка тихий.

От novorossia.su После серии артударов со стороны украинских ВС, ополчение вынуждено было вернуть отведённую ранее (в рамках соблюдения мирных договорённостей с ВСУ) артиллерию на исходные позиции и открыть контрбатарейную стрельбу. В результате были подавлены позиции противника в Песках и Орловке — на северо-западе, Красногоровке и Новомихайловке — на юго-западной линии фронта.

По состоянию на этот час, в районе аэропорта продолжаются артдуэли. По информации ополчения, каратели продолжают вести обстрелы из района н.п. Тоненкое и Опытное. Снаряды ложатся в районе Старого терминала и Путиловки.

Напомним, в течении суток Донецк подвергается практически постоянному артобстрелу, без перерыва на обед и ужин.

По данным ополчения, каратели ведут массированный артобстрел из ствольной и реактивной артиллерии с трёх сторон: северного, северо-западного и юго-западного.

Сильно пострадали Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города. Помимо сильных пожаров в квартирах, разрушенных многоэтажек и масштабных разрушений жилого сектора, в «подарок» от ВСУ Донецк получил серьёзные повреждения коммунальных систем: вышли из строя газопроводы, водоканалы и подстанции обстрелянных районов.

Tags: Донбасс, война, информация
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments