Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Сводка событий с фронта



Горловка
Ночь была крайне неспокойна. На 9:00 12 января 2015 года в центре города продолжается канонада. Содрагаются стекла в многоэтажках. Обстрел города со стороны укрофашистов начался в 19:30 — по Северо-Западным окраинам с позиций в Артемовском районе и со стороны Дзержинска.

Ополченец "Сыч" о военной обстановке на позициях

Первая наша атака на Новотошковку была отбита. Потом мы ударили снова - к нам присоединились 2 роты казаков. К противнику подошла рота и 2 танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются. У нас же на 31-ом блоке тихо стало. Сейчас идет сильный обстрел Славяносребска, ополчение отвечает по Трехизбенке. ВСУ используют Град и минометы. Мы тоже используем Град и гаубицы, а 10 минут назад подключились САУ Акация и Гвоздика. Хочу сказать, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению. Но на нашем участке сильного удара не будет. Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы. Счастье исключаю, так как там мы тоже превосходим противника в некоторых параметрах. Боевой дух ВСУ несмотря ни на что все слабее и слабее. Мы отобьем любую атака врага. Сейчас наше слабое место - это паника, которую разводят наши враги. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны. Раньше они нас превосходили в людях в десятки раз В технике они вообще нас подавляли. Сейчас их превосходство в людях - в 2 раза. В технике в 3 раза. В артиллерии в 2 раза + мощь (у них больше РСЗО Смерч и Ураган). Воздушное пространство им закрыто нашими ПЗРК и ЗРК. А слива никакого нет. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Будет трудно и у нас много работы у всех!

Издания "Глагол"

Разведка ДНР сообщает, что каратели могут пойти в наступление 15 января. В ближайшее время украинские оккупанты будут пытаться отрезать от города Петровский район, чтобы разместить там свою артиллерию, так как сейчас она не достаёт до центра города. Впрочем, они пытаются это сделать еще с начала августа, но без особых успехов. По данным разведки Донецкой народной республики, всё говорит о том, что сейчас Украина готовится перейти от обстрелов Донецка к полномасштабному наступлению. Об этом сообщил “Глаголу” источник в рядах разведки ДНР. На военные аэродромы, которые контролируют украинские боевики, сегодня были доставлены авиационные бомбы. Точно известно о Краматорске. Сегодня по Донецку целый день бьют из тяжелых орудий – интенсивность обстрелов резко возросла. Повреждена подстанция воды в районе “КиевКонти” – это Ленинский район. Сейчас нет там воды. На Боссе нет газа. Предварительная дата полномасштабного наступления – 15 января.

Сообщение от ополчения


Около 9 утра (по мск) из района Волновахи (со стороны поста ГАИ) производились залпы в сторону Докучаевска и Старобешево. Со стороны Сартаны и Кальчика противник ведет гаубичные обстрелы Талоковки. В Тельмановском районе (п. Гранитный), ополчением уничтожен блок-пост нацистов со складом БП, не менее полутора отделений убито. В Донецке и Красном партизане обстрелы на всех участках.В результате попадания снаряда в Червоногвардейском районе по ул. Агрономической, 1, разрушен дом и полностью уничтожен автомобиль ГАЗ 52. Погиб мужчина, 1974 г.р., девочка 2000 г.р. доставлена в детскую больницу с тяжелыми ранениями. В Горловке за ночь попаданий и взрывов вчера было сотни по всему городу. За всю войну так не падало как вчера. Пострадали все районы, а особенно - Бессарабка, Курганка, Комсомолец, Никитовка, их укры просто ровняли с землей Градами, минами и Смерчами.

Tags: Донбасс, война, информация
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments