Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Сводки с фронтов. Идёт война


Перед сводкой с фронтов почитайте сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
По поступающим данным, Вооруженные Силы Новороссии перешли в наступление на южном участке фронта. Есть успехи. Мариупольское направление. Жду подробностей.
Операция уже идет и противник уже о ней осведомлен гораздо лучше нашего. Успокойтесь, бдительные... Еще ни одной военной тайны ... не выдал



По донецкому аэропорту

В ближайшее время возможен прорыв подразделений ВСУ в Донецкий аэропорт, с целью попытаться отбить ранее потерянные ВСУ позиции. Параллельно с этим с украинской стороны сообщают (со ссылкой на бойца 93 бригады), что "После того, как танками снесли вышку, Донецкий аэропорт утратил свою стратегическую значимость" (вышка помогала в корректировке огня). Около 21-10 (по мск) в районе Могилы Острая слышна очень мощная канонада. По состоянию на 21:00 (по мск) со стороны н.п. Пески ВСУ продолжают вести обстрел террикона шахты Октябрьская зажигательными минами. Очередной пакет из РСЗО "Град" ВСУ накрыл район 15-го участка в Донецке. Бои идут на Бахмутке, на дебальцевском направлении (Чернухино,Миус, Никишино), , обстреливают Докучаевск - ответка громит 28 бригаду у Степного".


Военная сводка с горловского фронта

С 11 декабря практически по всей линии фронта работали диверсионные группы противника, так же над городом были замечены беспилотники. Но враг не остался безнаказанным за свои деяния. Был слышен плотный стрелковый бой во многих районах города.

По итогам вечерних обстрелах Горловки информация о погибших пока не поступала. Скорее всего есть раненые, но о них пока тоже не сообщалось. Из этого факта следует вывод — жители Горловки научились беречь себя и правильно реагировать на обстрелы.

В 9:00 12 января в центре города продолжалась канонада. Содрогались дома и дрожали стекла.

Днем украинская артиллерия продолжила обстрелы Горловки.

По сообщению военкора с позывным «Медицина» вечером ВСУ начали наступление.

Сводка от военкора Медицины на 12 января 2015 года 22:00

ГОРЛОВКА

С самого утра в городе слышна канонада с направления Красный Партизан которая не стихала до обеда. После небольшого затишья (в 13:20) ожило Северное направление. Укропы били не так сильно, как это было предыдущей ночью, в связи с тем, что после контратаки батареей артиллерии ВСН (11 января 2015 года) были подавлены некоторые огневые точки врага.

14:20 — Оживление по направлению Дзержинск со стороны ВСУ. Но к этому времени был уже получен приказ — пресекать любую активность врага, с чем ребята отлично справились.

14:40 — Благодаря умелым и слаженным действиям нашей артиллерии был накрыт один из блокпостов укропов под Дзержинском. В результате:

5-ть 200-х, 12-ть 300-х, 1 сожженный БРДМ.

Ополченец "Сыч" о ситуации

Ну что ж, у нас на 31-ом сейчас не очень тихо. ВСУ разозлились на то, что мы начали их атаковать и обстреливать. Потому по нам был обстрел в том числе и Градами. Мозговой плющит ВСУ под Чернухино - работает его атрта и танки. А также его подразделения (а они контролируют почти весь фронт ЛНР в Дебальцевском кармане вместе с частями казаков) подошли после тяжелого боя к селам Полевое и Санжаровка. Также батальоны ЛНР 1ой и 3ей бригады Народной Милиции в плотную приблизились к Орехово-Донецкому, уничтожив блокпост ВСУ перед поселком и заняв укрепления укров. В общем, примерные потери на перечисленных мной направлениях: У ВСУ - до 10 танков, несколько БТР, 4 БМП, около 10 минометов, 4 Гаубицы,2 Града, 1 Хаммер и 7 Уралов. А также около двух сотен раненых и с десяток убитых. У нас - 2 танка, 3 БТР, БМП, 2 миномета, 1 гаубица, 2 Урала и пикап с ЗУ. А также несколько убитых и 50 раненых (преимущественно легко).

От Боисыча из Никишино

-итог дня по Никишино на сегодня.. день начался рано.. первая арта пошла где-то в половине восьмого утра, разогревали довольно долго..

-после чего пошли штурмовые группы, стрельба была очень активная, стрелковое, АГСы, РПГ, СПГ, Утесы.. в общем все-все..

-укровермахт тоже отвечал довольно бодро,выкатили,насколько я понимаю парочку Нон и Васильки,бойцам ДНР периодически приходилось пригибаться.

-так как и своя арта вызывалась,чтоб тушить огневые точки укровермахта.. так прошла первая половина дня,после которой все остались при своих.

-во второй половине дня продолжались артиллерийские дуэли..

-уже ближе к вечеру, двое ребят, возвращаясь в свое расположение попали под огонь снайпера... их позывные Маэстро Старший и Лысый... все.

-Маэстро Старший несколько раз просил меня сделать фото его с братом, Маэстро Младшим, такое же, какое у них уже было много лет назад..

-ну знаете, делают такие... тогда и теперь... да как-то момент не выпадал, я еще как-то острил по этому поводу...

-теперь уже не смогу.

-уверен, что про Маэстро Младшего вы еще не раз услышите... а Старшему и Лысому.... вечная память.

Ополченец "Земляк"

"У Моторолы 300-е появились, сейчас в больнице...тяжелые. Сколько не знаю! 2 бусика уходило в город. Они выживут! Это Спарта! Укропы пытались провести ротацию, но забрали только 300х и около 10 200х. Поддержки, кроме артиллерии у них нет. Будем давить, как обещали. Диспетчерская вышка, c которой укры корректировали обстрел, была уничтожена двумя выстрелами из нашей 64ки. Иначе не пройти было. На данный момент, большая часть территории Аэропорту, в районе нового терминала под контролем армии ДНР! Идет бой. наша арта отправляет "поздравления" ВСУ со старым новым годом в район Орловки. Укропы продолжают обстреливать наши позиции в Песках и Аэропорту зажигательными (фосфор). Как скунсы! Используют последнее и запрещенное. Падлы!"

По всей линии фронта ЛНР и ДНР идут бои.

Кстати, автобус уже сыграл свою роль. Порошенко обвинил ДНР в расстреле автобуса под Волновахой и типа по причине сказал, что завтра подпишет закон о начале в стране четвертой волны мобилизации это обозначает полномасштабная война. И естественно госдеп признал, что ДНР обстреляло автобус, Россия виновата в том, что ополчение начало отвечать на обстрелы, короч чтобы мы не делали будут санкции и тупые обвинения.

Tags: Донбасс, война, информация
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments