Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Штурм Станицы Луганской и прорыв в аэропорту



Штурм Станицы Луганской
Согласно сведениям ополченца с позывным «Фантом», атака карателей плавно перетекла в контратаку ополченцев. Начался штурм Станицы Луганской — главного укрепрайона оккупантов под Луганском. По некоторым данным, подразделения Народной милиции и казаков ворвались в населенный пункт, идут уличные бои. Ополчение закрепилось на Нотовшковском плацдарме и ведет оттуда интенсивный минометный обстрел 29-го и 28-го блокпостов карателей. Поступают данные, что украинские боевики отводят технику от Трехизбенки (25 км от Новотошковского), опасаясь окружения.

ВСУ ночью пыталась прорваться в аэропорт

Официальный Киев не признает, что аэропорт Донецка полностью перешел под контроль армии ДНР, поэтому военные ночью продолжали атаки. Отчаянный бросок к зданию нового терминала предприняла группа бойцов ВСУ при поддержке бронетехники.

Как рассказали корреспонденту LifeNews ополченцы в аэропорту, в ночь на 17 января у радиолокационной станции, которая расположена на территории воздушной гавани со стороны Песок, к новому терминалу пытались прорваться около 20 солдат при поддержке двух бронированных тягачей (МТ-ЛБ) с боекомплектом. Атака сопровождалась активным артобстрелом позиций ополченцев.

Бойцы ДНР смогли отбить атаку, при этом силовики понесли большие потери, а вся техника была уничтожена. По словам ополченцев, со стороны РЛС военные ранее подвозили боеприпасы, поэтому прорыв был осуществлен именно на этом направлении.

Tags: Донбасс, война, информация
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments