Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Сводки с фронтов


Перед сводками размещаю сообщение из убитой Горловки. Сообщение от врача из Горловки:
"Горловка. Хирург больницы просит о помощи!
(066)023-23-55 Нужны перевязка, антибиотики, лидокаин, шприцы любые. У кого есть возможность помочь, пожалуйста, помогите!"


По состоянию на 9-30 (по мск) на трассе Бахмутка слышны звуки боестолкновений. В Донецке ночь прошла крайне напряженно, бои в районе Песок и Авдеевки не утихали. Каратели продолжают наносить беспорядочные удары из артеллерии по инфраструктуре города. Сегодня, как и вчера, при обстрелах Донецка применялись системы залпового огня ГРАД, минометы и тяжелая артиллерия. Практически только что по Текстилю был удар предположительно из Пионов упал большой калибр в район 88 школы. Ночью украинские нацисты совершили провокацию: сообщается об обстреле Дебальцево со стороны Светлодарска, информация уточняется и проверяется. Поступает информация, что только в больницы Днепропетровска в течение последних трех суток было доставлено 60 украинских военнослужащих, погибших и раненых а аэропорту Донецка. А в Одесский аэропорт доставили 26 так называемых "киборгов". Об этом сообщил заместитель председателя Днепр. ОГА Святослав Олийнык. На трассах каратели ужесточили пропускной режим, у всех выезжающих из Новороссии проверяются электронные устройства на предмет наличия "сепаратистских" материалов.

Сообщение от ополченца "Земляк".

"В Песках ПС и 93 ВСУ отброшены на юго-запад поселка. Ведется обстрел их позиций из артиллерии. Постоянные перестрелки. Работают наши свд. Много 300х с обеих сторон. В Песках ОУН почти вымер, а при попытке прорыва на Путиловке, укропы потеряли больше всего. По Авдеевке не знаю. Туда в помощь работает артиллерия из Ясиноватой. Идет бой. К утру была танковая атака в Песках. Около 15 едениц техники ВСУ пытались отбить свои позиции. Уже работают наши ПТУРы. К 7 утра атака ВСУ была отбита! 9 рота бригады Восток берет Пески. Идет бой. Думаю, самое время правосекам бежать. Укры, мне ещё за Горловку ответите! Со вчерашнего дня укры пытаются атаковать на ясиноватском направлении, но у них ничего не получается, даём достойный отпор. Последние двое суток, впечатления: "Военторг"- распродажа! Появилось куча блок-постов новых. Бойня по всему фронту."

Ополченцы под Мариуполем:

В районе Мариуполя нарастает напряжение, под городом ополченцы накрыли из реактивных систем залпового огня позиции украинских военных.

Об этом сообщил известный журналист Дмитрий Стешин в социальных сетях.

По его словам, в Мариуполе слышны входящие и исходящие звуки залпов артиллерии. Он отметил, украинские «патриоты» бегут из города как в начале сентября.

Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Наступление карателей провалилось. Ополченцы Пески взяли, нависли над Авдеевкой, вышли под Мариуполь, Киев засобирался на переговоры в "минском формате". Захарченко дал пресс-конференцию. Надеюсь, контрнаступление ополченцев будет идти одновременно с переговорами в Минске. Для большей доходчивости. По-другому Киев не понимает. Жизнеспособность современных мегаполисов во время войны просто поразительная.Вчера только моргал свет. И все."

«В результате агрессии Киева ранены 44 человека, в том числе четверо детей, девять человек погибли», — сказал журналистам замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Tags: война, информация
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments