Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Это очень важно,отключаем эмоции, только сухой анализ картинки из Мариуполя

Пишет Валентин Трушнин в своём facebook: Друзья, это очень важно. Прочитайте внимательно. Пожалуй, это самое важное, что я постил за последний месяц. По крайней мере это важно для меня - знать, что я по-прежнему на правильной стороне.
Итак, сегодня в Мариуполе упал Град. Как обычно - ВСУ обвинили ополченцев. Ополченцы обвинили ВСУ. Теперь отключаем эмоции, только сухой анализ картинки, которую сняли бойцы батальона Азов на месте трагедии. Тут видео Далее будем разбираться пошагово.
По воронке от Града всегда хорошо видно откуда прилетел снаряд. Осколки не разлетаются вокруг. Основная сила взрыва идет по направлению полета, как бы по инерции. Поэтому по картинке вполне реально определить откуда прилетел снаряд. Нужно лишь четко привязаться к местности.
На видео есть школа №5, во двор которой прилетел снаряд. Изучим стоп-кадр. (фото №1)


фото №1

По воронке четко видно, что снаряд прилетел слева направо по кадру.
Теперь найдем эту школу на снимке из спутника (фото№2).


фото№2

По видео видно, что к школе оператор подходит с юго-восточного угла (таймкод 08.17), а заходит в школу с южной стороны, то есть снизу по картинке. Именно там расположена площадка, где проходят линейки и именно там мы видим козырек от входа (он же есть и на видео). На первой фотке слева по кадру мы видим небольшую пристройку во внутреннем дворике, она же видна и на снимке из космоса. Ошибки быть не может. Сопоставив эти две фотки определяем: снаряд прилетел с запада, то есть со стороны центра, то есть со стороны территории, подконтрольной ВСУ.
Очевидно так же, что обстрел был непреднамеренный, слишком уж большое палево. По карте (фото №3) видно, что школа №5 - это восточная окраина города.


фото №3

Скорее всего ВСУ лупили по приближающимся к городу со стороны Новоазовска (т.е. с востока) ополченцам, но промазали. Недолет. Прошу максимально распространить эту информацию. И главное - сохранить видео пока его не удалили.

Tags: Донбасс, интересно, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →