Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Провокация под названием "Крут"


"Если гора не идёт к Магамеду, то Магамед идёт к горе", и всё же Украина нарывается на открытый военный конфликт с Россией. Очередная надежда Украины на "героев Крут". Уже скоро почти как год глобальной провокации и геноциде который по сути затевался для вовлечении в этот конфликт России, но Путин удержал равновесие и Россия втянула только гуманитарные конвой. Задача поставленная американцами перед временным правительством Украины не была выполнена, что только не делали на Донбассе, столько невинной крови пролито. Но задача есть и её будут выполнять любыми путями и 29 января может получится прямая провокация против России со стороны Украины. Как сообщает ТАСС со ссылкой на портал "Крыминформ", Украина, возможно, готовит провокационную акцию на украино-российской границе с участием студентов и бойцов самообороны.
По данным координатора национально-освободительного движения в Симферополе Георгия Черного, студентов собирают на акцию, приуроченную ко дню памяти героев Крут 29 января. В этой акции, а если говорить прямо — провокации, кроме студентов должны участвовать бойцы отрядов украинской самообороны. Черный заявил, что их всех вывезут на участок российско-украинской границы для массового шествия, раздадут пиротехнику, которую нужно будет разрядить в российскую сторону, как будто началась стрельба. Везут автобусами, тщательно инструктируют, как себя вести и что кричать.

Предположительно, провокация будет устроена на участке границы в Крыму. Черный добавил, что, по данным студентов, такую же группу собирают для выступления на линии боевых действий с провозглашенной Донецкой народной республикой. "Им обещают заплатить, и говорят, что их будут снимать украинские и иностранные СМИ. В противном случае, грозят как минимум отчислением", — сказал координатор движения.

Георгий Черный заявил, что его друг, который будет участвовать в провокации, сам попросил обратиться в СМИ, потому что боится за свою жизнь, так как в результате провокации могут быть человеческие жертвы.

Бой на железнодорожной станции Круты в Черниговской области 29 января 1918 года между добровольческой частью, сформированной Центральной Радой Украинской народной республики, и отрядом большевиков мифологизирован в современной украинской истории. Этот эпизод преподносится как подвиг 300 студентов, принявших неравный бой с тысячной армией противника. При этом замалчивается, что в бою погибли лишь несколько человек, а само выступление студентов в условиях полного развала к тому моменту армии УНР стало отчаянным шагом, не сыгравшим никакой роли в Гражданской войне.

Лично для меня бой под Крутами это из разряда украинских небылиц типа всея голодомора и т.д. Если интересно почитать про Миф о героях Крут, то здесь http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20080529075133052516 очень доходчиво и понятно описал Андрей Ваджра.

Tags: геополитика, мнение, новость, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments